Благотворительный фонд «Достояние» поддержит деятелей культуры

Опубликовано 18 декабря 2015 в 21:25
0 0 0 0 0

В рамках первой благотворительной акции фонда адресная помощь будет оказана выдающимся актерам театра и кино
Благотворительный фонд «Достояние» займется поддержкой деятелей культуры и искусства. Об этом на презентации программ фонда в пятницу, 18 декабря, рассказала депутат Госдумы Ольга Казакова.

«Есть фонды, которые активно работают в этом направлении, но доброго дела много не бывает. Такие фонды нужны, и мы будем оказывать помощь семьям и непосредственно актерам, которые остались одни. Есть вещи, самые простые, которые не могут сейчас себе позволить известные и любимые многими артисты, поэтому мы договорились, что будем помогать вместе с волонтерами и материально, и морально, и организационно», — рассказала она.

Приглашенные на встречу в Центральный дом актера деятели культуры получили памятные подарки к Новому году.

Благотворительный фонд поддержки деятелей культуры и искусства «Достояние», созданный при поддержке партии «Единая Россия», возглавила журналист и писатель, член Союза журналистов России Ольга Белан. Она поблагодарила Партию за оказанную помощь и внимание к актерам.

«Можно планировать, мечтать, но без сильной поддержки и реальных действий ничего не получится. И Партия это сделала, я о таком фонде мечтала много лет. Актеры часто уходили в нищету, продавали квартиры. Таких случаев много, но, я считаю, их не должно быть», — сказала она.

В свою очередь, народный артист РФ Иван Бортник отметил, что новость о создании фонда стала неожиданностью. «Такое нечасто происходит. Но все это пришлось к месту. Это замечательная инициатива Партии, я очень признателен ей за помощь», — сказал он.

В рамках первой благотворительной акции адресная помощь будет оказана 21 выдающемуся актеру театра и кино, среди которых народная артистка РФ Маргарита Терехова, народная артистка РСФСР Нелли Корниенко, народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич, народная артистка РСФСР Тамара Семина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook