Город

Бизнес: как открыть «Контакт бар» в Уфе

Опубликовано 28 сентября в 07:20
0 0 0 0 0

У многих из нас есть мечта, которая выглядит хоть и крайне привлекательной, но почти недосягаемой. Кто-то грезит о полетах в космос, кто-то мечтает никогда не работать и ни в чем себе не отказывать. Герои нашей рубрики мечтали открыть бар и смогли превратить грезы в реальность. 

Вадим Мусин, 26 лет, хобби спорт, мастер спорта по каратэ, чемпион мира, чемпион Европы.

Мария Мусина, финансист, всю жизнь работала в банках с кредитованием бизнеса. Всегда смотрела на крупные проекты и думала создать нечто свое.

Спортсмен и бар-ресторан — довольно необычное сочетание!
В: Я ловлю себя на мысли, что лет 10 назад у меня уже была идея иметь свой бар и вот сейчас мечта стала реальностью.
М: Мы не планировали открывать именно бар, пришлось рассмотреть очень много франшиз, долго изучали все варианты и остановились именно на «Контакте». Мы не фаталисты, но наверное в какой-то момент нас судьба направила на этот проект, как бы странно это не звучало.

Контакт бар это сеть молодежных заведений в Санкт-Петербурге, а теперь и в Уфе. Основная фишка — много живого общения, посетители могут играть в настольные игры, передавать сообщения с помощью телевизионных трансляций и главное — знакомиться с понравившимися людьми с помощью небольшой игры и официанта.

В: Всего у нас 152 посадочных места. Главное — это контакт между людьми, общение. Когда мы были в Питере, то побывали во многих барах и в каждом из них был гул голосов, все шутили, смеялись, разговаривали. Было совсем мало компаний сидящих парочками, в основном люди отдыхали крупными группами. Именно эту атмосферу мы и перенесем в Уфу.
М:
У нас в городе нет заведений с такой плотной посадкой, а учитывая, что современная молодежь очень любит Питер, это тоже является важным моментом. В Уфе приняты обособленные столики, уединение на первом месте. А мы решили пойти по другому пути и сделали открытое пространство. Много наших фишек нацелены именно на знакомство. Например, на всех телевизорах у нас будет видеочат, с трансляциями сообщений посетителей заведения. Может помните, это было популярно на телевидении в начале нулевых. Можно передать привет всем знакомым или просто пообщаться в необычном формате.

Сколько стоит открыть такое заведеие в Уфе?
М: Если честно, мы еще до конца не свели бюджет, так что точную цифру мы не знаем. У нас была определенная смета и сначала все шло по плану, но ближе к открытию появились непредвиденные расходы и планы немного разрушились. Если примерно, то около 8 миллионов рублей.

Заведение прямо в центре города, это известное место?
М: О да, раньше тут был коктейль-бар, а до него стриптиз-клуб. Помещение с большой историей. Когда мы только открывались, люди постарше заходили к нам после ремонта и удивлялись, что от старого места не осталось и следа. Я помню когда мы только начинали здесь работу, потолок в заведении был заклеен денежными купюрами, было настоящим кошмаром все это оттирать.

Для какой целевой аудитории заведение?
В: Наши гости в большинстве своем люди от 18 до 35 лет, студенты, менеджеры, жизнерадостная, активная молодежь. Хотя по опыту, к нам приходят и люди постарше. Пытаются даже пробраться несовершеннолетние, но официанты и сотрудники охраны внимательно следят за гостями, обращают внимание на возраст и не продают алкоголь без документов. Несмотря на то, что мы называемся «контакт-бар», мы скорее бар-ресторан.

Вы расположены в центре Уфы и в округе множество баров, кафе и ресторанов. Как планируете бороться с конкурентами?
Сейчас наша главная цель стать известными, заявить о себе и поддерживать высокий уровень качества при среднем ценовом диапазоне. Также мы планируем проводить шумные тематические вечеринки с DJ, ведущими и приглашенными артистами. Приглашаем поучаствовать в соревнованиях по Бир понгу и просто отлично провести время.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook