Бизнес

Бизнес: аксессуары из дерева DRVSK GOODS

Опубликовано 29 июня 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

DRVSK GOODS — это аксессуары из дерева, которые делают Сергей Машков и Дмитрий Усов из Уфы. Инженеры по образованию, ребята создают блокноты, используя разные породы дерева от русской березы до заморских пород, таких как палисандр, венге или мербау. Мы поговорили с ними об особенностях работы с деревом, трудностях ведения собственного бизнеса и перспективах в Уфе.

Когда вам впервые в голову пришла идея делать свой бизнес?
После окончания университета мы около года работали по специальности, после чего пришло некое разочарование в состоянии дел родной отрасли и началась зарождаться идея открыть что-то свое, прежде всего для самореализации.

Какие были трудности в начале? 
Основная трудность — психологическая.

Уйти с оплачиваемой работы, вложиться в свое оборудование и начать работать.

На тот момент мы не знали, что из задуманных изделий будет продаваться, как продавать. Со временем, методом проб и ошибок у нас все получалось лучше и лучше.

Ваша первая продажа, что это было?
Первым изделием были деревянные флешки, которые покупали у нас в качестве подарка своим родным. Далее были заказы от ресторана — и понеслось.

7097a6_2a47f4d7eece404b9273b8e0cdbb6387

Почему решили заняться именно изделиями из дерева?
Дерево — это красиво. С деревом приятно работать и им приятно пользоваться. К тому же, сегодня ситуация на рынке дает возможность представлять свои изделия на равных с крупными магазинами и крупными брендами, этим нельзя не воспользоваться. Мы находим своих клиентов, а они находят нас. Сегодня народ уже не относится к таким вещам как к хендмейд-культуре.

Да и по факту это уже на голову выше, потому что использование станков с ЧПУ совместно с ручной обработкой и пониманием инженерии может позволить себе далеко не каждая домохозяйка или рукодельник.

Каждое изделие DRVSK GOODS — это продуманная конструкция, рассчитанная на долгую службу и проверенная на своем опыте.

В Уфе у нас нет прямых конкурентов.

В России есть аналоги наших блокнотов, но более простые, рассчитанные на другую аудиторию. Так что в этом плане все спокойно.

Расскажите про ваш рабочий процесс.
Пока производство рассчитано на двоих человек. Это позволяет делать нам нужный объем изделий в месяц. К тому же, мы стремимся не к количеству, а к качеству. Мы считаем, что важнее сделать изделие, которое будет служит десяток лет или больше, чем сделать 100500 штук и продавать их коробками. Оставим это промышленности Китая, у них хорошо получается. Мы занимаемся полным циклом производства. Ведем проекты от разработки конструкции до продажи. Также каждому покупателю мы предлагаем сделать бесплатную индивидуальную гравировку. Мало кто откажется получить качественную вещь, да еще сделать ее уникальной, личной.

Сложно ли с нуля открыть бизнес в Уфе?
Главное — начать, выбрать правильный курс и изначально следовать плану. Как и в любое дело, здесь нужно вкладывать время, уделять внимание, чтобы расти и развиваться. Работать наемным сотрудником, конечно, проще.

Какие у вас планы на будущее?
Как и у всех, у нас есть свои сложности в работе. Особенно когда у тебя новый интересный продукт. А значит, план работ гораздо выше, чем у классического бизнеса «купи-продай». Планы на будущее — это совершенство своих изделий. Мы видим, что качество на рынке имеет низкую планку, интересных предложений для покупателя немного. Поэтому уже сейчас виден горизонт, куда расти. Спасибо нашим покупателям, особенно тем, кто приходит к нам не в первый раз. Мы ценим это и конвертируем эмоции от общения с такими клиентами в стимул идти дальше, делать новые классные вещи и снова получать добрые отзывы!

7097a6_4441707ddbbc4f69a7a44011e13d10be

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook