Город

Бита и вилочки: берем только самое необходимое

Опубликовано 07 августа 2014 в 12:01
0 0 0 0 0

Преданный вам журналист недавно прокатился с таксистом, который, можно сказать, открыв бардачок, продемонстрировал всей Уфе женский лифчик. Водитель был не очень горд собой, когда заметил такую оплошность, но мы теперь знаем, что парень-то не промах. А иначе, зачем ему лифчик в бардачке?

Это замечательное открытие породило в наших головах одну сумасшедшую идею — заглянуть в багажники автолюбителей и узнать: «Что вы везете с собой, гражданин?» Мы, конечно, не надеялись, натолкнуться на трупы и килограммы кокаина, но ожидали увидеть что-нибудь поистине воодушевляющее. И знаете, 3 биты в 11 машинах, которые нам встретились — это приличная тенденция.

Но, в целом, уфимцы оказались весьма сдержанны в том, что перевозят. Судите сами:

В автомобиле «Ваз 2109», кроме пасты для очистки рук от сильных загрязнений и ломика, ничего интересного замечено не было. Хотя, смотрелись эти предметы весьма лаконично.

В «Lada Granta» перевозимые предметы, оказались и того проще. Кроме таблеток «Компливита» и пылесоса для автомобиля радоваться было нечему.

Если вы думаете, что все это обыденно, то у нас есть кандидат получше. Это автомобиль «Kia Soul». Человек за рулем настолько педантичен, что кроме вонючек для машины и подушки-сердечка больше ничем свою машину не забил. Прямо-таки, разочарование.

А вот наполнение «Renault Logan», хоть и кажется вполне обычным — двусторонний скотч, очищающее средство, инструменты... наталкивает на мысль, вроде «а не убийца ли хозяин этого авто?»

Разумеется, мы шутим. Потому что водители в Уфе очень хорошие, аж не придерешься. Хотя, подождите-подождите. Что это у нас торчит из набора автомобилиста в «Skoda Octavia»? Это же бита! А рядом покерный набор… Мы думаем, этот человек всегда выигрывает!

Особенно нам доставили эти пластиковые вилочки. Хороший улов.

IMG_0529

Так, посмотрим, чем порадует нас наполнение «Daewoo Nexia» . Так, насос, прикуриватель, крем для рук, пригласительные в кино. Разумеется, бардак в багажнике. Да, что с уфимцами такое?

О, смотрите-ка, а вот «Opel Astra» готов к выезду на природу. Плед, шампура и снова бита. А вилочки с собой возите? Нет, а жаль.

Хозяин «Renault Fluence», похоже, тоже заядлый походник. Но с упором на развлечения — мяч, решетка для жарки мяса, тапочки, аэрозоль против комаров.

Везем с собой все самое нужное, ага.

Вот только мы начали радоваться и посмотрите — нам снова попался скромный автомобиль с салфетками и насосом. На этот раз — «Hyundai Solaris».

Но горевать нам пришлось недолго. На пути нам встретилась славная «Skoda Fabia», с забитым до самого верха багажником всякими тазиками и пакетами с пакетами. Есть же сумасшедшие люди в этом городе, которые не любят убираться. Пламенное им Ура!

Честное слово, мы хотели остановиться на 10 машинах, но не смогли устоять от содержимого «Mazda 3». Этот багажник прямо-таки золотая жила: бита — раз, лопата — два, и вилочки — три! А бонусом игрушка от «Angry Birds».

Хорошо живем!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook