Без бумажки ты букашка

Опубликовано 15 июля 2016 в 10:28
0 0 0 0 0

Росреестр решил отнять у нас Свидетельства о собственности на жилье.

То есть мы будем жить в непонятно чьей квартире. Мы будем запрашивать документ в Росреестре каждый раз, когда захотим узнать, кому в данный момент принадлежит жилье, которое мы считаем своим. При этом требуется заплатить пошлину в 2000 рублей. До сего дня мы знали: Свидетельство собственности на квартиру целиком и полностью защищает и подтверждает права владельца. Теперь не знаем.

Нам внушали всю нашу жизнь: без бумажки ты букашка.Теперь нас заставляют поверить в безупречность электронной базы Росреестра и в честность сотрудников этой организации.Вопрос: какова целесообразность этих нововведений? Кому мешают бумажные документы, которые хранятся в каждой семье и передаются из поколения в поколения?

Из пресс-релиза Управления Росреестра по Москве:

Отмена свидетельства направлена на противодействие мошенникам: оно выдается один раз и не отражает возможных дальнейших изменений, происходящих с объектом недвижимости

Это объяснение от лукавого. Как это не отражает? Если происходят изменения, свидетельство у собственника изымается и выдается новое (новому владельцу).Несостоятельно и утверждение Росреестра о том, что Свидетельство о регистрации права собственности не является стопроцентным подтверждением. Поскольку первостепенное значение имеют те сведения, которые значатся в том самом ЕГРП.

Возможно. Но в случае конфликта право слова имеют обе стороны. Если получаешь документ и узнаешь, что владелец твоей квартиры – Вася Пупкин, а не ты, предъявляешь Свидетельство и начинается разбирательство. В случае отсутствия Свидетельства, ложному факту нечего противопоставить. Собственник – голый.

К тому же никто не отменял технических сбоев и человеческих ошибок. В связи с этим возникают подозрения: у кого-то есть желание

* вселить в нас неуверенность

* отнять у нас собственность

* регулярно зарабатывать на нас

Непонятно, почему мы должны каждый раз платить 2000 рублей за документ, который оплачен при покупке или приватизации квартиры? Что это, как не навязывание услуги? Принуждение к использованию услуги? Я хочу спать спокойно в обнимку со своим Свидетельством о собственности на жилье. А Вы?

Журналист Нелли Закирова
Источник: http://noteru.com/post/view/18964

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook