Город

Бесконечная уфимская стройка: бассейн за Юрюзанью

Опубликовано 06 июля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Сегодня в нашей рубрике, посвященной уфимским долгостроям, славный бассейн «Атлантика» рядом со школой номер 54 и остановкой «Юрюзань». По материалам СМИ Башинформ, 17 октября 2013 года официально началось строительство нового бассейна. Но судя по документам, все произошло немного позже, в 2014 году. Если продолжать верить документам, то совсем скоро у уфимцев должен появиться новый бассейн! Но мы-то с вами знаем…

banner

Раньше это место было отличным ледовым катком.

Судя по официальным документам, выглядеть новый бассейн должен примерно вот так:

Из официальных документов: «Участок под строительство спортивного комплекса располагается на территории СДЮСШОР №2 за торговым центром «Юрюзань» на пересечении улицы Кольской и проспекта Октября. На участке располагается существующее футбольное поле, которое подлежит реконструкции с устройством искусственного покрытия, беговых дорожек и площадок для тенниса. Здание крытого спортивного комплекса 3-х этажное общей площадью 3200,0 м2, включает в себя: бассейн 25,0 х 11,0 м (4 дорожки) с плескательным бассейном для детей дошкольного возраста; тренажёрные залы; медико-восстановительный комплекс; соко-бар»

Когда уфимцы поняли, что их ждет очередной курай в необычном месте, люди обратились в администрацию, чтобы стройку прекратили, а футбольное поле вернули детям. Но деньги уже распилены пустили в стройку, поэтому ответ был таков:

Поэтому не стоит волноваться, что строится дорогой элитный центр, – утверждает Владимир Барабаш, представитель администрации Уфы – Стройка закончится через год с лишним, и местные жители получат в шаговой доступности великолепный физкультурно-оздоровительный центр (31.10.2014)

Итак, наши дни, 2 июля 2016 года. Посмотрим на бассейн?

Отлично построили, го купаться!

Последнее напоминание о футбольном поле

IMG_2801

Стройка закончится нескоро, да тут и нет никакой стройки, просто котлован, вырытый и забытый. Прошло уже более 2 лет.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook