Бережное отношение к животным и природе станет важной частью государственной политики в 2017 году

Опубликовано 02 декабря 2016 в 17:48
0 0 0 0 0

Комитет Госдумы намерен пересмотреть существующие законопроекты и разработать новый закон о бережном отношении к бездомным животным в связи с инициативой, высказанной Путиным в послании Федеральному собранию. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева («Единая Россия») в своей беседе с ИА Regnum.

Принятый 5 лет назад закон пересмотрят уже во время весенней сессии. Новые поправки в законопроект, подчеркивает Ольга Тимофеева, будут обсуждаться публично и призваны восполнить все пробелы в законодательстве, связанном с защитой бездомных животных:

Звучал блок, о котором в последние дни очень много говорится — о гуманном отношении к бездомным животным, и это тоже сегодня наша тема. На сегодня у нас лежит законопроект, он был принят 5 лет назад, на сегодня мы его актуализируем, посмотрим, не потерял ли он актуальность.

Данная инициатива комитета Госдумы по экологии нижней палаты парламента напрямую перекликается с посланием Владимира Путина Федеральному собранию, в котором Президент РФ отметил, что в грядущий год экологии правительство обязано сконцентрироваться на насущных проблемах сохранения природы и ответственного отношения к животным.

В послании глава страны призвал соблюдать справедливость на всех уровнях существования государства, и реакция Госдумы на недавние резонансные дела о живодерах — первый отклик этой справедливости на законодательном уровне. Напомним также, что по прогнозам политологов должность омбудсмена по защите прав животных может появиться в ближайшее время.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook