Обзор

«Беги. Стреляй. Умри. И снова»: в Уфе прошел второй киберфестиваль

Опубликовано 10 июня 2015 в 21:58
0 0 0 0 0

6 июня в Уфе прошел киберфестиваль посвященный компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive. После отборочного тура в финал вышли 4 команды киберспортсменов, которые и боролись за призовой фонд в 30 000 рублей, а в перерывах отдыхали на огромной площадке, играли в гоночные симуляторы и пили лимонад из бочки.

Counter-Strike: Global Offensive, CS:GO (рус. «Контрудар: глобальное наступление») — компьютерная игра, разработанная компаниями Valve и Hidden Path Entertainment; последняя основная игра в серии игр Counter-Strike. суть игры — убить членов вражеской команды. Ну в целом цель иная — заложить (или обезвредить) бомбу, но без жертв никогда не обходится.

Познакомимся с командами?

 MURSPORT.godMLpbr4o-sA

Команда murSport была основана в конце 2007 года, не один раз становилась чемпионами Уфы и Республики. Признавалась лучшей на Урале, заставляя считаться с собой команды как с Урала, так и со всей России.

Состав команды:
Роман Naorbash Российский Капитан [играет с 2007] Алексей VanNord Каримов [играет с 2007] Ратмир axyu Шаймухаметов [играет с 2009] Рустам zet Маджитов [играет с 2009] Руслан nate Зарипов [в игре с 2008 года] Менеджер:
Алена p4rti Кузьминых [играет с 2004]

ESport Ufa

ESU заслужено могут считаться одними из фаворитов турнира. На протяжении многих лет ребята не встречали себе сильных конкурентов в нашем регионе в дисциплине Counter-Strike 1.6.

Состав команды на турнир:
Динар spec Мусин
Богдан bgd Шевцов
Артур freeks Яфаев
Дмитрий eg Анискин
Артем Art Шевченко

QnatekAW13NVBHGgA

Организация Qnatek Electronic Sports Project была основана в феврале 2012 года. Руководителем проекта является член сборной России — Иван «Guard» Андреев. Состав по CS:GO вступил в организацию в марте 2015 года. Команда состоит из игроков 4х разных городов:

1) Алмас «sup3R» Нуриденов — г.Оренбург, Оренбургская область
2) Дмитрий «Jim» Романов — г.Озерск, Челябинская область
3) Александр «RAGE_M» Матвеев — г. Озерск, Челябинская область
4) Александр «MAL» Саломатин — г.Магнитогорск, Челябинская область
5) Владислав «FLASH_1» Быков — г.Челябинск, Челябинская область

xSIber

Многие не слышали про этих ребят абсолютно ничего. Состав совершенно новый и молодой, но очень перспективный. Они смогли пройтись по верхней сетке турнира и пока не проиграли ни одной игры, переиграв MURSPORT.

Состав команды:
Капитан:Никита vozjeN Возженников
Эрнест MADE Шарафутдинов
Александр Stickmanplay Арефьев
Роман bloody wolf Латыпов
Дамир RainbowDew Салихов


Тут бы написать о турнире, о захватывающих моментах игры, о боях на ножах, но это надо было видеть. Так что, результаты:

1 место — команда Qnatek
2 место — команда ESU
3 место — xSiber

Победители даже написали отзыв о турнире:

Вот и съездили мы на кибер фестиваль в Уфу. Приехав в Уфу еще в пятницу мы остановились в отеле и уже утром отправились в ТЦ Башкирия. Увиденное там нас очень порадовало. На 3 этаже торгового центра в большом зале была создана спектаторская зона, экран и профессиональная звуковая аппаратура. Так же можно было поиграть в приставки Sony Playstation или в лайзертег. Можно было приобрести различные сувениры к CS:GO или DOTA2. Косплееры которые ходили в военной форме с оружием и фотографировались со всеми посетителями турнира. Игры практически без задержек и строго по расписанию. Отдельные игровые комнаты для команд с хорошими компьютерами, за исключением мониторов, которые выдавали всего лишь 60-75Hz. Но в целом организаторы постарались и по 10 бальной шкале на 8 они уж точно претендуют, было б 10 из 10 если по мимо мониторов был б еще выделенный LAN сервер, хотя тут помешал природный катаклизм который затопил серверный компьютер.
Так же очень порадовали зрители которые после наших игр подошли к нам и сказали что мы молодцы и очень здорово отыграли.
И хотим особо поблагодарить нашего руководителя Ивана «Guard» Андреева, который помог нам добраться до отеля, во время всего турнира всегда был с нами и поддерживал нас, за то что пережил с нами каждый взятый и отданный раунд, ну и конечно же его друга Руслана чей вклад Вы увидите чуть позже в виде отличных фотографий
Так же наш игрок Владислав «Flash_1» Быков занял 2 место в турнире по Mortal Kombat X на PlayStation и получил памятный приз.
P.S.: Побольше бы именно таких турниров.


А теперь посмотрим повнимательнее на то, что вы пропустили…

Красная для зрителей, синяя для участников. Или наоборот.

Организатор отрывается в лазертаг. Сходство очевидно!

Тот самый лазертаг. 2 команды, у каждой в руках оружие (не боевое) и полоска ткани с датчиками. Если в кого-то попали, то человек получает удар током и падает без сознания датчики загораются красным и отряд не замечает потери бойца.

ehWH6H28YKI

Страйкболисты. Не любят, когда их путают с косплеерами, хотя, казалось бы, перепутать их сложно, ведь у косплееров оружие не настоящее, а вот страйкболисты могут наставить синяков с большого расстояния.

Трансляция матчей. Зрители не забывали аплодировать во время особо необычного убийства.

Призы вручала Нинель «Amiko-chan» Нуретдинова, пожалуй, самый известный косплеер и игрок в компьютерные игры нашего города. Не замужем.

Мужики отпросились с работы пораньше чтобы погамать в гоночки.

Мазь «Звездочка» — секрет успеха киберспортсменов.

U1zOa4_UZgw

Комиксы, значки, настольные игры, карточные игры. Каждый человек с бакенбардами получал комиксы со скидкой в 50%! Виной тому было либо День рождения Пушкина, либо продавец комиксов, который и сам носил неплохие бакенбарды. Карточные игры отдельная тема, вы знали, что уже лет 20 как не модно играть в «Дурака»? Сейчас в тренде «Берсерк», «Magic: The Gathering» и… Покемоны. Карточная игра про покемонов, мир сошел с ума. Одна колода карт — 600 рублей, соберите их все! Детство нас отпустило, идем дальше…

Чемпионаты по футболу и боям без правил. Победители получали приятные призы.

Скотт Пилигрим совсем не против всех.

20150606_130257

А у этой девушки была очень важная обязанность, она утешала каждого, кто проиграл, даже если и проводил неплохие комбо удары…

Серия игр от которых не появляется геморрой. Суть — несколько человек, работая в команде, должны провести шарик по длинному пути. малейшая ошибка и весь процесс нужно начинать заново. Мы не знаем точного названия этой прекрасной игры, но после нескольких попыток, мы дали ей имя «мерзкая разрушительница самой крепкой дружбы и убийца нервных клеток!». Длинновато…

А вот еще одно развлечение для самых терпеливых — с помощью шестов и командной работы, нужно вытащить шарик из этого куба. Звучит просто, на деле — сложно.20150606_125846

А еще мы сыграли в игру «Организатор, выворачивай карманы», но она оказалась скучной и вызвала страдание.20150606_134825

Отдельное спасибо за вот такие необычные бочки с лимонадом, он был чудесен, а бочки — бездонны.

Организаторы + волонтеры + Амико тян в образе выжившей после третьей мировой = большая, дружная, шведская семья!


Итоги!

Уже второй крупный уфимский фестиваль с успехом завершился. Молодые уфимские киберспорстмены и просто любители поиграть в компьютерные игры получили возможность неплохо заработать на своем увлечении, чем с радостью и воспользовались. Захватывающие игры для участников и масса развлечений для простых зрителей — неплохое времяпрепровождение для столицы Башкортостана.

Честные итоги!

Лето — пора отпусков, так что большая часть потенциальных игроков в лагерях, у бабушки, на море, за городом (нужное подчеркнуть), поэтому гостей было маловато, а участников и того меньше.

П.С. Скоро откроется первая уфимская школа киберспорта. Вступительный экзамен — пройти игру Contra на приставке Dendy от начала и до конца ни разу не умерев. Испытание не для слабонервных…

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook