Владимир
Владимир 18.01.2016

Башкортостан ненавидит туристов. Три способа опозориться перед гостями



Для любой страны, республики, для любого города туристы — это хорошая возможность пополнить бюджет, заключить взаимовыгодные соглашения и просто с положительной стороны предстать на международной арене. Но только не для Башкортостана: наш край и Уфа в частности искренне не хотят ничего менять и в своей туристической работе руководствуются двумя железными принципами «И так сойдет!» и «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Сегодня мы расскажем о трех вопиющих случаях халатности чиновников в сфере туризма, демонстрирующих их тотальную незаинтересованность в своей работе.

Неправильные карты Уфы

Кто в ответе: Туристко-информационный центр РБ

Уже как минимум два месяца на остановке «Театр кукол» (а возможно и на других остановках города) размещены вот такие карты, якобы помогающие гостям Уфы понять, где они находятся, и проехать в нужном направлении. Но карты эти неправильные. Стоим на «Театре кукол», а карта говорит, что находимся в районе Горсовета.

Когда мы перед Новым годом попытались выяснить, когда этот позор уберут с лица города, нам ответили «Руководство готовится к праздникам, перезвоните позже». Ну да, праздники важнее…

Самая позорная экскурсия по Уфе

Кто в ответе: Гильдия экскурсоводов Уфы и Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму

Для жителей и гостей Уфы с 3 по 5 января были организованы автобусные экскурсии по городу, организаторами которых выступили Гильдия экскурсоводов Уфы и Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму. Казалось бы — что может пойти не так?

1. «Общая площадь Уфы 700 тысяч квадратных километров» (площадь всей Башкирии 143 тыс. кв. км)

2. Об административном делении нашего региона в 18 веке. «Тогда делилась Башкирия на ЮРТЫ. Так, старшина Шайтан-Кудейской ЮРТЫ был Юлай Азналин». (Он был старшиной Шайтан-Кудейской ВОЛОСТИ)

3. «Пятое чудо Башкортостана — это памятник Салавату Юлаеву… ВЫСОТА памятника — 40 тонн».

4. «К этому времени у Салавата Юлаева было три жены, которые все три пошли за ним на каторгу».

5. О наказании Салавата Юлаева и его отца. «Им вырвали ноздри и УШИ. И эту экзекуцию проделали ДВАЖДЫ, дабы устрашить народ».

Тут добавить просто нечего, наслаждаемся оправданиями в духе «я первый день на этой работе». Напомним, экскурсия была платная.111

Юрта Деда Мороза у шихана Торатау

Кто в ответе: Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму

Со 2 по 10 января у горы Торатау появилась гостевая юрта Деда Мороза. Должно было быть так: «В доме волшебника расположатся предприятия розничной торговли, сувенирной продукции, а также будут организованы развлечения. Ведомство считает, что такое мероприятие привлечет внимание к региону туристов из соседних субъектов».2-z11-a312b037-f441-4dc6-9e11-139b8df04642

А получилось:

«Хотели посетить новогодний городок возле горы Тора Тау, приехав с гостями, которые приехали тоже к нам в Башкирию из-за этого! Посмотреть, что и как там сделали для детей, во первых, и как везде говорилось — народное достояние и принадлежит народу! Но к сожалению пришлось уехать ничего не посмотрев, так как вход стоит 100 рублей, нас было вместе с детьми 15 человек, дети все от 7 до 10 лет, т.е. за них тоже платить, итого 1500 рублей!!! А со 2 января будет 200 с человека!!! Сказав, на воротах откуда и запускают людей, что мы просто пройдемся и в юрту деда мороза НЕ собираемся даже- она тоже стоит на огороженной территории городка в стороне. Нас не пустили! Тогда мы потребовали лицензию, т.к. они осуществляют коммерческую деятельность и собирают деньги за вход…jPelw38Pd48…Девушка в будке кассы сказала, что у меня только билеты и ничего больше нет, начала кому то звонить и все это говорить, что мы от нее требовали! Подошел к нам молодой человек- оргкомитет написано у него на бейджике и сказал, что мы нанимаем аниматоров и актеров, которые проводят тут увеселительные мероприятия, и что все документы у ишимбайского дворца культуры и находятся только там?! Все делали это они и вы хотите тут бесплатно все погулять?, нет платите! Т.е. это такое распоряжение пояснил он. Извините, на территории видно, что ничего не проводится, актеров нет, и люди, которые решили заплатить просто ходят, смотрят елку и горку за 100 рублей! Так вот платить за катание на горке детей возле горы, которую все хотели сохранить!!! Т.е. никаких документов, ничего нет у них! И кто собирает там деньги неизвестно, а самое главное куда уйдут эти деньги? — не платите никому там ничего, как делали все, около 50 автомобилей, которые приезжали все это время пока мы вели диалог, разворачивались и уезжали! Все были крайне возмущены, также были авто с регионов 74, т.е. люди приехали на выходной, но с испорченным настроением уехали ( я специально подошел и спросил вы реально с Челябинской области? Да! Приехали посмотреть по новостям увидели, были 2 машины по 5 человек!) Спасибо, что сохранили нам гору! Теперь и летом там все огородят и только за деньги можно будет подойти к народному достоянию!» — отзыв из соцсети

«Территория «сказки» была обнесена невысоким забором из ледовых блоков, наспех разрисованных цветной краской из баллончиков. За проход без билета полагался штраф 1000 руб. Ощущение «сделано наспех» преследовало, куда бы ни упал взгляд. Ледовые фигуры можно было узнать лишь по силуэту. К тому же и без того мутный лёд первые посетители успели обезобразить приклеенными монетками «на счастье». Горки, по-видимому, сгребали трактором, поэтому рядом с ними были кучки снега и даже большая гора непригодившегося «стройматериала». В юрте Деда Мороза волшебным троном оказалось покрытое белым полотнищем кресло, а тёплое и уютное кафе – юртой на голом снегу с пирожками из микроволновки. А к обещанному дому бабы Яги пришлось пробираться сквозь сугробы по колено в снегу. » — Информация сайта http://u7a.ru

 


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 2.5 млрд рублей будет стоить строительство Центра спортивной подготовки в микрорайоне Затон в Уфе
цитата дня «В «Уфе» этот футболист зарабатывал 20 000 долларов в месяц. В Англии Зинченко будет получать 30 000 евро. Не в месяц, а в неделю»
Агент ФИФА