Башкирский кумыс имеет все шансы выйти на международный рынок

Опубликовано 04 апреля в 10:21
0 0 0 0 0

Башкирские ученые разработали метод пастеризации кумыса. Это позволит продавать напиток в любой точке мира.

Вопросы о том, чтобы кумыс мог выйти на международный рынок обсуждается уже очень давно. Ведь кумыс является одним из самых узнаваемых брендов Башкирии. Но, как известно, срок годности напитка очень короткий. Поэтому, половина продукта продается на той же территории, на которой производится. Отметим, что из-за этой проблемы, даже увеличивающийся ежегодно объем производства, не позволял удовлетворить спрос местных лечебно-оздоровительных учреждений.

Ранее санатории самой Башкирии отмечали нехватку поставок, а производства имели проблемы с реализацией. Наконец, наши ученые заявили о том, что пастеризация кумыса запатентована. И теперь кумыс смогут поставлять не только в отдаленные уголки России, но и на международный рынок.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook