Город

Башкирские угощения для иностранных туристов

Опубликовано 18 октября в 11:50
0 0 0 0 0

Вы заметили, как много туристов со всего мира буквально заполонили Уфу с момента создания логотипа TerraBashkiria? Мы тоже нет. Но если этот момент однажды все же случится, то мы будем готовы. Встречайте небольшой гид по блюдам и заведениям, которые обязан попробовать и посетить каждый гость великолепной Башкирии.

Smoky People

Адрес: Ленина, 32
Режим работы: 12:00–03:00

Smoky People — это уютный чилаут-бар в центре города Уфы! Полноценная вкусная европейская и восточная кухня, классический бар с широким ассортиментом напитков, а также формат ночного клуба, который работает по выходным и соблюдает все модные тенденции в современной танцевальной культуре.

Но в чем фишка? — спросите вы. Все просто — в этом заведении можно попробовать настоящий башкирский паровой коктейль, в состав которого входит чай из трав, собранных в самых загадочных и отдаленных местах республики, а также медовые соты, которыми с древних времен славится наш край.

Азык-Тулек

Адрес: Карла Маркса, 3Б
Режим работы: 12:00 – 24:00

Первый (и пока единственный) ресторан уфимской кухни в самом сердце столице Башкирии. Если вы хотите запомнить этот город не только по фотографиям Салавата Юлаева, но и по вкуснейшим блюдам, то Азык-Тулек это точно ваш выбор. Свежий хлеб из дровяной печи, тугарякляр из мяса утки и гуся, бишбармак, гороховый суп в хлебе и многие другие блюда заставят ваш желудок навсегда запомнить Уфу. В хорошем смысле, разумеется.

Зур Нэнэйка

Адрес: Менделеева, 134/7
Режим работы: 08:45 – 23:00

В переводе с башкирского, «Нэнэйка» это бабушка. Не простая бабушка с улицы, а своя, настоящая, родная, которая всегда рада видеть своих внуков и угостить их всем вкусным, что есть в доме. Примерно такой же логики придерживается и «Зур Нэнэйка». Проверенные временем блюда башкирской кухни оригинально переплетаются с современными новинками, созданными благодаря мастерству и смекалке поваров. Так что можно сказать, что Зур Нэнэйка это как Азык-Тулек, но для всех желающих.

Burger Heroes

Адрес: Карла Маркса, 37 к3
Режим работы: 12:00 – 24:00

У ребят был отличный бургер с кониной, который они назвали «Салават». Что еще нужно, чтобы запомнить Уфу навсегда? Ну, например, не убирать из меню эту вкуснейшую мечту любого наездника. Так что Герои Бургеров в наш топ не входят, увы.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook