Башкирская замена «Пармезану» пока не найдена

Опубликовано 10 сентября 2014 в 11:28
0 0 0 0 0

Не забудь швейцарский сыр, Тот, который весь из дыр!
«Про Федота-стрельца, удалого молодца»

В связи с введением продовольственного эмбарго, в  республике возникла необходимость чем-то замещать импортные сыры. За решение этой нелегкой задачи взялся Белебеевский молочный комбинат. Накануне рестораторам республики представили новые элитные сыры производства этого комбината. Планируется в перспективе найти альтернативу таким сортам, как Пармезан, Маасдам, Гауда и Эдам. Однако, башкирские сыры все-равно будут отличаться от зарубежных, поскольку различается исходное сырье – в башкирском молоке другой микробиологический состав.

Как показала дегустация, пока еще местные сыры не дотягивают до уровня элитных ресторанов, но все еще впереди!

cheese6

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook