Город

Башкирская страусиная ферма: с чем ее едят

Опубликовано 07 апреля 2015 в 20:50
0 0 0 0 0

В очередной раз ребята из команды RedNoize подкинули отличную идею – посетить страусиную ферму в Башкирии. Мы с семьей дождались выходных и отправились туда. Находится страусиная ферма “Великолепный страус” рядом с небольшой деревней Инзелга, от неё до Красноусольска около пятнадцати километров. Поэтому, при желании можно совместить посещение обоих достопримечательностей за один день.

По трассе Уфа-Стерлитамак добрались до Толбазов, дальше к Белому озеру, после него по указателям на Красноусольск, не доезжая до него, в деревне Цапаловка стоят большие указатели на ферму. Общее расстояние от Уфы — около 130 километров.

Припарковались у забора фермы, думаю, в дальнейшем тут осыпят гравием или положат асфальт, а пока здесь просто очень грязно.

За забором находятся несколько загонов со страусами, вольеры для других животных и птиц, а также одно жилое здание и летнее кафе, где можно приобрести еду, сувениры в виде страусиных перьев, яичной скорлупы. Здесь же продаются билеты для посещения фермы.

IMG_4324

Летом здесь будут проводиться экскурсии, и экскурсовод будет рассказывать обо всех животных, живущих на страусиной ферме. Сейчас же нам просто показали, где кто находится, а дальше мы, как и остальные посетители, гуляли сами.

В первом загоне находятся взрослые страусы, они гуляют вдалеке от ограждения.

IMG_4243

Рядом с этим загоном находится строение, где страусы могут спрятаться от плохой погоды и, видимо, там же они кормятся. Хотя создалось ощущение, что они, как и большинство остальных птиц, постоянно ищут еду, в том числе под снегом.

IMG_4237

В следующем загоне, так же примыкающему к этому зданию, гуляют более молодые страусы. Они стоят постоянно около забора и ждут кормежку от посетителей. Кстати, еду страусам можно давать только ту, что продается на ферме.

Напротив их вольера находится две клетки, в одной из них живет красивая лиса. Она совершенно не боится людей. В другой клетке барсук, но так как он еще не отошел от зимней спячки, то его увидеть не получилось, он спрятался у себя в домике.

IMG_4247

Сразу за вольером страусят находится еще один, где живут совсем большие страусы. Они подходят в плотную к забору и смотрят на людей сверху вниз.

Здесь получилось хорошо рассмотреть голову страуса, она маленькая с большими глазами, я читал, что размер мозга страуса меньше или равен размеру его глаза.

IMG_4262

Дальше мы пошли к еще двум загоном, в одном из них стоит большой светлый мохнатый верблюд, никогда такого не видел. В другом загоне прыгают маленькие козлята.

Между этими загонами и загонами страусов находятся два вольера, они еще строятся, но уже сейчас там живут птицы, которых можно посмотреть.

Особенно интересными показались птицы с белыми перьями на голове.

В другом проживают тоже куры, цыплята, а также красивейшие павлины.

За день до того, как мы приехали на страусиную ферму, сюда поселили белоснежных павлинов, очень красивые птицы. Местные работники сказали, что они еще не адаптировались, а также посоветовали свистеть, чтобы павлины раскрыли хвосты. Может они, конечно, пошутили, но сколько мы с сыном не старались, хвосты так и остались собранными.

Уже на выходе из страусиной фермы, один из работников, коловший лед, рассказал разнообразные подробности из жизни животных на ферме, приглашал снова приехать летом, оставил очень приятное впечатление. Так же, как и сама страусиная ферма в Башкирии. Единственное, меня, как вегетарианца, смутил диссонанс между названием фермы “Великолепный страус” и приглашением отведать страусиного мяса, которое активно продвигается в их группе Вконтакте. То есть детям предлагают посмотреть на животное, а дальше предлагают его съесть. Но, думаю, это может показаться странным только вегетарианцам, большинство людей, к сожалению, не увидят никаких противоречий.


 

 

Оригинал статьи

Материал взят с сайта ant-ufa.com

Автор статьи и фотограф: Артур ANT Ufa Алакаев

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook