Еда

«Баноффи»: 43 килограмма сладкого счастья

Опубликовано 01 августа в 00:16
0 0 0 0 0

В Уфе с каждым днем открывается все больше пекарен и кондитерских, и побаловать себя сладостями становится все труднее, ведь выбор растет, а проверить вкус каждого торта просто нереально! Сегодня мы поговорили с Анной Зориной, основательницей одной из самых крупных уфимских кондитерских — «Баноффи».

Как вы решились открыть собственную кондитерскую?
Я всегда любила готовить, с самого детства. Во время учебы в университете, я шутила, что своего молодого человека соблазнила кексиками. Это он посоветовал мне перевести увлечение выпечкой на новый уровень. Первоначально все продавалось только через Инстаграм, а потом, когда обороты выросли, я открыла кондитерскую.

Что значит «Баноффи»?
Баноффи это такой тарт с карамелью и бананами, я часто его пекла в школе и университете для близких. Можно сказать, что это мой коронный десерт.

Мы очень любим делать свадебные торты. Каждый из них создается с особым подходом: общение с клиентом, выбор начинки и оформления, расчет веса торта на количество гостей… И мы очень радуемся, когда получаем обратную связь от заказчиков со словами благодарности, а когда они потом заказывают тортик на день рождения малыша, это еще приятнее!

Сколько лет вы уже существуете? В группе ВКонтакте у вас 13 000 участников, это довольно большая цифра для уфимской кондитерской.
Кондитерская открыта уже более 2,5 лет. Такой успех среди уфимцев могу объяснить только высоким качеством нашей продукции, кстати, в Инстаграме у нас более 50 тысяч подписчиков.

А что насчет Youtube-канала? Там есть 4 видеоролика с довольно большим количеством просмотров, но последнее обновление было очень давно.
Ютуб канал всем очень нравился, но мы засняли самое простое и фантазия просто закончилась. Прямо сейчас мы создаем платный сайт с видео, где можно будет за очень скромную оплату приобрести интересующие уроки.

С какими сложностями столкнулись в самом начале? 
Каких-то особых проблем не было, нас все поддерживали и помогали советами.

В нашем ассортименте большое количество начинок для тортов, как для бисквитных, так и для муссовых. От классического медовика, до тропического с манго и маракуйей. Еще мы делаем классные кэнди бары — капкейки, кейкпопсы, макаронс, безе, десерты и многое другое! Также огромной популярностью пользуются наши тарталетки из фисташек с малиной.

Чем вы отличаетесь от других кондитерских в Уфе?
Как таковых  кондитерских в Уфе почти нет, есть либо торты на вынос, либо кафе с полноценной едой, или же пекарни с выпечкой. А у нас уютно и по-домашнему.

Есть ли заказы, от которых вы отказываетесь (слишком сложные или что-то подобное)?
Ни от каких заказов не отказываемся, если не можем что-то создать, то предлагаем альтернативу и клиент уже сам решает, заказывать у нас или нет.

Детские торты пользуются максимальной популярностью — наш мастер может слепить любые фигурки из мастики, а недавно у нас появился пищевой принтер и теперь мы можем напечатать любимых героев мультфильмов в отличном качестве.

Где вы берете идеи? Что Вас вдохновляет?
Большинство идей из интернета, сейчас там можно найти много тематичной информации, в основном в Инстаграме. Часто что-то присылают заказчики. Сейчас очень много девочек пекут дома и делают нереальные торты, но чтобы прям вдохновляться их работами, такого, к сожалению нет.

Что пользуется особым спросом в «Баноффи»?
Самое популярное у нас в кондитерской это конечно же сам «Баноффи», наш любимый тарт.

Ваши десерты — это импровизация или это четкое следование рецептуре?
Десерты это всегда четкое следование рецептуре. Если насыпать какого-то ингредиента больше, будет уже совсем не то.

За все время существования, какой у вас был самый сложный заказ и какой был самый дорогой?
Самый сложным и дорогим был торт на 43 килограмма, с огромным количеством цветов! В этот момент меня не было в городе и мои кондитеры делали все сами, а я «управляла» ими онлайн. И мы справились на отлично!

Недавно генеральный директор крупного производителя сладостей «Бахетле», Муслима Латыпова заявила, что «Псевдопредприниматели заполонили соцсети. Все, кто реализует продукцию через соцсети, не платят налогов, нет отчислений в социальные фонды. Этот бизнес забирает у нас объемы. Данной проблемой надо заниматься». Как вы к этому относитесь?
По моему мнению, производство в «Бахетле» и домашних кондитерских совершенно разное. У нас все делается своими руками, каждый торт и каждый десерт собран вручную и по индивидуальному заказу. Я плачу налоги, поэтому в принципе мне все равно, платят ли их другие, меня это никак не касается.

Большая ли в Уфе конкуренция среди кондитерских?
В Уфе большая конкуренция среди домашних кондитеров, а вот среди официальных кондитерских, можно сказать, что никакой конкуренции нет.

Что думаете насчет расширения? Не планируете ли открыть еще одну кондитерскую в Уфе?
Еще одну кондитерскую открывать пока не планируем, для нашего маленького города и одного заведения достаточно, но очень хочется расширить кухню и взять дополнительных сотрудников.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook