«Ах, Астахова!» — в Уфе выступила самая душевная поэтесса



25 ноября в Уфе состоялся уже второй по счету благотворительный вечер поэтессы Ах Астаховой.

Ах Астахова — Ирина Астахова известная московская поэтесса с польскими корнями, сумевшая покорить своими стихами сердца многих людей. Успех к ней пришел после выхода видео на стих «Тебя хоть там любят?». Буквально за несколько месяцев видеоролик собрал полмиллиона просмотров.

В Уфе поэтесса выступила в Городском дворце культуры и порадовала своих поклонников новой программой «Время сменить маршрут».

Всех девушек, которые пришли чуть раньше начала концерта, ждал сюрприз от студии красоты Beauty Bar: совершенно бесплатно — делали лёгкий макияж и причёски, преображая всех желающих. Очередь к волшебным мастерам была даже во время перерыва.

 

Начало концерта было назначено на 19:00, но в назначенное время, чудо не произошло. Когда все зрители расселись, стали заметны огромные пустоты в зале, особенно в центре и на балконе, несколько совершенно пустых рядов.

«Мы решили купить билет за один день до начала концерта. Организатор, который продавал нам билеты, сказал, что билетов осталось совсем мало в партере, а в день концерта их и вовсе не будет, пришлось купить билет на последние ряды. Было удивительно обнаружить много пустых мест в партере», — поделилась одна из зрительниц.

Ах Астахова появилась на сцене в 19-30 и пустые ряды уже перестали волновать. Хрупкая, элегантная поэтесса завладела вниманием аудитории буквально через несколько минут, после своего появления.

В зале была глубокая тишина, зрители затаив дыхание вслушивались в каждую строчку, произнесенной поэтессой. Мягкий голос завораживал, а стихи трогали до глубины души, кто- то даже не сдерживал слез. Лиричные строки Астаховой с сочетанием живым музыкальным сопровождением создавали комфортную атмосферу в зале. После 30 минут, которые пролетели очень быстро, зрители отправились на 15 минутный антракт. Вторая часть концерта, была так же эмоциональна и интересна. Концерт закончился в 21-00. После завершения, состоялась дружелюбная автограф-сессия, на которую дали всего 30 минут, а желающих было предостаточно. С поэтессой можно было сфотографироваться и обменяться парочкой благодарных слов. Несмотря на то, что зрителей то и дело поторапливали указывая на оставшееся время, Ирина Астахова никого не оставила без автографа.

Валерия: Такая теплая и уютная атмосфера царила в огромном зале. Прям удивительно, как два человека, такие маленькие на большой сцене, держали внимание всего зала на протяжении 2 часов!) Так искренне «оголять» свою душу может только настоящий талант, и у Ирины Астаховой это всегда получается. Теперь интересно посмотреть другую ее программу.

Азалия: Встречу с Астаховой я ждала с нетерпением, так как это моя любимая поэтесса, стихи которой всегда могут объяснить мои чувства, это человек очень близкий мне по душе. В зале была очень теплая атмосфера, все слушали очень внимательно, было видно, что пришли люди на самом деле любящие ее творчество. Она всегда поражала меня своим непоколебимым спокойствием, своей нежностью и добротой и именно такое вдохновляющее настроение она передала мне сегодня. Я была с молодым человеком и он сказал, что у меня горят глаза —и это многое объясняет. После того как она прочитала три последних стихотворения, зал аплодировал стоя, это значит, что она зацепила частичку души каждого.

Регина: Ох, это не передать словами.Уровень моей радости зашкаливает непередаваемая атмосфера,невероятные чувства и эмоции. Как я счастлива,что побывала на выступлении такого замечательного человека.Все стихи с глубоким смыслом. Каждый с них был создан как отклик на какие-то событии в жизни Наверно поэтому они так проникновенно звучат. А если к этим стихам прибавить звук живого фортепиано создаётся волшебство. Её голос все ещё звучит у меня в голове.

Юлия: Прекрасный талантливый человек Ах Астахова. Очень редкое сочетание чувственности, нежности, красоты, грации и силы голоса.всего лишь несколько строк стихотворения со сцены и меня наполнило каким-то светом ,теплом,переживаниями. Необычный талант 21 века.


6656248

Фотограф: Екатерина Макиша


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 6 млрд рублей нужно Башкирии на строительство онкологического и кардиологического медицинских центров
видео дня Все не так с концертом Little Big в Уфе
Федеральные Новости 24