Автомобильные номера могут лишиться кода региона

Опубликовано 28 октября 2015 в 20:49
0 0 0 0 0

В Госдуме предложили убрать код региона из автомобильных номеров.

Зампредседателя комитета по транспорту нижней палаты парламента Александр Старовойтов сообщил, что в ближайшее время получит необходимую информацию у ГИБДД, изучит ее и обратится в правительство с официальным письмом.

«Если статистика ГИБДД подтвердит, что без регионального индекса можно будет абсолютно четко устанавливать владельца автомобиля, и если оставшихся данных номера будет хватать на всю территорию Российской Федерации, то можно будет пересмотреть ГОСТ для номеров», – сказал Старовойтов.

По словам замначальника ГИБДД России Владимира Кузина, предложение об отказе от кода региона уже были. Он также сказал, что код не играет важной роли в номерных знаках, так как сейчас машину можно зарегистрировать где угодно.

«Сейчас номера регионов полезной информации не несут. Предложения о том, чтобы отказаться от использования кода региона в номерных знаках, рассматривались. Но пока еще они не находятся в стадии решения. Для этого нужно изменить ГОСТ на регистрационные знаки, убирать оттуда регионы»

Кузин также успокоил, что в случае принятия нового формата номерных знаков, возможность появления среди них «дублей» исключена.

«Ведется очень жесткий учет, и на сегодняшний день изготовители знаков присылают их нам на утверждение. Номера изготавливаются централизованно на Гознаке. Если появился дубль, значит, этот номер фальшивый. Но это уже совсем другая история, и она наказуемая», – заключил он.

Напомним, ранее стало известно, что в России могут запретить выдачу номерных знаков с неблагозвучными сочетаниями, типа «ВОР».

«Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР», — утвердил депутат Госдумы Александр Шерин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook