Транспорт

Автофестиваль в ТРК «Планета»

Опубликовано 28 сентября 2014 в 07:03
0 0 0 0 0

39651

В субботу, 27 сентября, территория ТРЦ «Планета» в Уфе превратилась в автосалон и выставочный зал, а улица Менделеева — в гоночную трассу. Давно мы не видели такого огромного количества интереснейших аппаратов! В течение дня здесь проходили соревнования по дрэг-рейсингу и авто-звуку, развернулась выставка редких тюнингованных мотоциклов, прошли показательные заезды спортивных автомобилей и мотоциклов. Словом, прошел масштабный автомобильный фестиваль. Движуха продолжалась до 11 вечера!

Для проведения соревнований и показательных заездов улица Менделеева была частично перекрыта. С трудом добравшись до места, мы осознали, что с парковкой тоже очень невесело. Но в конце-концов, нашли место на крышной стоянке. Это оказалось очень удобно, ведь именно тут потом проходили соревнования по автозвуку!

Гости, пришедшие на шоу, могли увидеть редкие автомобили, тюннингованные и не очень, пофотографироваться рядом с классными мотоциклами и попить энергетических напитков, которые совершенно бесплатно раздавали на каждом шагу.

Культурно-развлекательное мероприятие было организовано при поддержке администрации города и ГИБДД Управления МВД России по Уфе. Спасибо им, могут, когда хотят! Чего только мы не увидели и не услышали! Было здорово! С погодой очень повезло — хотя и не жарко, зато ясно и солнечно, в самый раз для отдыха под открытым небом на фоне шикарных машин!


В 12.00 было заявлено официальное начало праздника, но по факту все началось чуть раньше. Далее в течение дня шла концертно-развлекательная программа с конкурсами и подарками на сцене крышной парковки ТРЦ «Планета». С часу до 17.00 проходили соревнования по дрэг-рейсингу на трассе по улице Менделеева. Параллельно с  дрэг-рейсингом проходили соревнования по автозвуку.

Далее до восьми часов ребята устраивали показательные заезды прокаченных спортивных автомобилей и мотоциклов. Народу было очень много! Кто-то тусовался на крышной парковке, кто-то внизу, перед входом «болел» за понравившегося участника заезда.

В целом, мероприятие прошло очень активно! Приятно осознавать, что уфимцы предпочли прийти на автошоу с самого утра, хотя была суббота, и, даже если не принять активное участие в проекте, то хотя бы оценить участников, «болеть» за своих и просто пообщаться на автомобильные темы. Это сближает и делает наш мир чуточку более позитивным!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook