Развлечения

Авада Кедавра: квест в реальности «Гарри Поттер»

Опубликовано 04 апреля 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

Устав от рутины, плохих дорог и депрессивной весны редакция Ufa Room отправилась покорять очередной уфимский квест в реальности. Облачившись в мантии и повторив слова заклинаний, мы отправились в мир Гарри Поттера на поиски Даров Смерти…

Сложность

По сложности квест можно назвать средним, если поначалу абсолютно непонятно, что делать дальше, то ближе к концу все загадки решаются сами-собой. Фанаты книг о молодом волшебнике получают некоторую фору — можно заранее знать, как взаимодействовать с некоторыми предметами, а заклинания произносить по памяти.

Напоминаем, перед началом игры вас спросят о желаемом уровне сложности:

  • легкий — если оператор видит, что вы в тупике, он дает подсказку
  • средний — о помощи нужно просить
  • тяжелый — без подсказок, совсем без подсказок!

Совет: выбрав тяжелый, мы бы навсегда остались  первой комнате.

Размеры

Аж несколько комнат будут в вашем распоряжении, не будем вдаваться в подробности, но у магов будет где полетать на метлах.

Интерьер

Тут все замечательно, каждая комната пропитана магией из фильмов и книг о Гарри Поттере — палочки, метлы, зелья и многое другое. Отдельный плюс заклинаниям, так как мы погружаемся в мир магии, то и волшебные палочки тут работают, главное правильно произнести слова.

Плюсы и минусы

  • отлично проработана атмосфера, есть место даже шуткам
  • волшебные палочки! Когда еще можно с серьезным лицом орать «Люмос!» на лампы
  • шикарная возможность сделать хорошие фотографии для любителей косплея — перед входом на квест располагается платформа 9 и 3/4 со всеми атрибутами

 

  • выбор роли добрых или злых волшебников не влияет на сюжет
  • поклонники книг Джоан Роулинг заранее знают слова заклинаний
  • дарам смерти не помешает побольше эпичности
  • мало мантий, нужно больше мантий! Ну и достаточно странно партией злых волшебников облачаться в Гриффиндорские одежды

Отзывы игроков

Айгуль Войс: Сам квест — шикарный просто, оформление, задания нам понравились, коллектив доброжелательный. Есть несколько нюансов — когда мы просили подсказки, нам приходилось много раз повторять, пока нас услышат — никто не реагировал сразу, порой. И еще — техника не сработала в одном из заданий. Хорошо, что был запасной вариант.
А так всё хорошо. 😊 Спасибо огромное за возможность поломать голову.

Ліза Чахоўская: Не бойтесь мечтать, ведь мечты часто сбываются, когда совсем не ждешь. Одна из моих мечт сбылась, благодаря прекрасным организаторам квеста в реальности»Игры разума». Я давно хотела попытаться пройти через платформу 9 и 3/4. Я даже думала ехать в Лондон и как раз для этого. Захожу в интернет и читаю, что в Уфе открыли точно такую же платформу и я загорелась идеей приехать. Я живу в Минске.
Сдала экстерном экзамены, села на поезд, двое суток и я здесь. Нашла ЦСИ «Облака». и еще издалека увидела долгожданную платформу. Эмоций много, фотографий было наверное штук 500. После фотосессии к нам подошел Артур Галеев, мы пообщались и я узнала, что это именно му пришла в голову идея создать эту платформу. Это действительно важно для многих фанатов Гарри Поттера, далеко за пределами Уфы. Спасибо.
Пришла домой вся на эмоциях, почитала отзыв Артура о нашей встрече, стало еще приятнее, а потом произошло еще одно чудо из-за которого у меня уже второй день в голове играет песня: » Прилитит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно подарит Квест…» Спасибо огромное Артуру и КО.мза предоставленную возможность пройти квест бесплатно. О таком я и не мечтала. Но, как я говорила, мечты сбываются.
Приеав к нужному времени и выслушав инструкции мы двинулись покорять Азкабан. Сразу я подумала: «Ай, пройду за 15 минут», но на самом деле еле успели выйти на 58ой. Эмоций много: смех и радость, страх и паника не успеть, поэтому хватались сразу за все. Порадовали задания, было весело, сразу видно, что все придумано творческими людьми.

Айназа Газизова: Вчера прошли квест «Гарри Потер». Море эмоций и впечатлений ! По-настоящему волшебный и интересный квест ,с разными головоломками,заклинаниями (они и вправду работали;) ,загадками и еще много чем еще!🎉 В начале ничего не было понятно,зато потом все включились в «игру». В конце было немного страшно 🙂 Спасибо вам большое ,обязательно придем еще раз ,но уже на другой квест!💖👍🏻😇

De Raliss: Люмус! Это было весело. Не зря все так отмечают декорации у Гарри Поттера. Квест красивый и сложный в меру. А круче всех в этой истории подуставший дамблдор о котором мы услышали из динамиков. Куратор жег! Насытили вечер приключениями, ушли довольные.

Команда: от 2 до 4 человек
Цена: в зависимости от количества игроков
Адрес: Бакалинская 3, «Облака»

Все подробности на САЙТЕ

П.С. Специально для квеста был снят вот такой атмосферный ролик

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook