Развлечения

Атака баурсака, или как мы пробивались к рекорду России

Опубликовано 21 апреля 2014 в 01:10
0 0 0 0 0

Сегодня радиостанция «Спутник FM» порадовала жителей нашего города замечательным праздником! На площади имени Салавата Юлаева был приготовлен самый большой в России баурсак! Заготовку для Рекорда России приготовили заранее, а на площади собирали и обливали медово-сахарной смесью. На дивный аромат слетелось столько пчёл, а солнце так сильно припекало, что показалось, что вместе с баурсаком в Уфу пришло настоящее лето!

Пока повара работали над приготовлением чуда, на сцене проводили разные конкурсы с призами, от желающих не было отбоя, уфимцы очень активно принимали участие в мероприятии. Что удивительно, среди гостей праздника были люди самых разных возрастов, и все они с удовольствием «вливались» в общее движение.

По истечении двух часов, когда баурсак был почти готов, взвешен и рекорд официально зафиксировали, ведущие подвели итоги:

«Поскольку наш рекорд — Российский, то первым его должен попробовать президент России. Наш первый кусок баурсака мы отправляем Владимиру Путину! Мы приняли решение, что также одними из первых наш рекорд должны попробовать дети социального приюта городы Уфы. Мы ведем шефскую поддержку этого приюта и постоянно приезжаем к детям, узнаем, что происходит в их жизни и, конечно, нашим рекордом мы готовы поделиться с ребятами!

Кроме того, мы провели еще конкурс среди вас, дорогие друзья! Любой мог стать участником, приготовив баурсак дома. Самый большой баурсак награждается особым призом — мотоциклом! Радиостанция «Спутник FM» и «Техноспорт» представляют вашему вниманию рекордсменов в нашем конкурсе — самый большой баурсак, который испекли уфимцы — 13 кг! И вот эти ключи от мотоцикла мы вручаем…. Кому? Гульназ и Ренату Хасановым!»

Гульназ, присядьте, мы посмотрим на Вас! Я не думаю, что Вам достанется потом этот мотоцикл, так хоть сейчас посидите, ведь, скорее всего, муж отберет его… Но тем не менее!

После вручения призов перед зрителями выступил победитель проекта «Уфимская волна-2014» Карен Оганесян с замечательной песней, а пока шло приготовление к раздаче баурсака, мы успели подойти к главным победителям конкурса. Тем самым, что получили мотоцикл!

— Здравствуйте! Поздравляем с победой! Гульназ, расскажите, Вы делали этот баурсак в одиночку, или Вам кто-нибудь помогал?

— Нет, конечно, не одна! Мне помогала моя родная сестра, одна я бы не справилась! Спасибо ей большое!

— Откуда вы узнали о конкурсе?

— По телевизору увидели рекламу и решили попробовать. Вот как удачно сложилось! Мы победили!

— Ваш баурсак весит 13 кг. Сколько времени Вы его готовили?

— На всё ушло пять часов.

— Как думаете, какой баурсак вкуснее — Ваш или Рекорд России?

— Я думаю, и тот и другой по своему хороши, но все-таки стоит попробовать!

— Хотите передать кому-нибудь привет?

— Всем, кто участвует в этом празднике огромный привет и спасибо! Это действительно очень здорово! Даже поверить не могу, что у нас получилась!

Вскоре подошло время раздачи баурсака и волна желающих хлынула к столам. Возле столов организовали оцепление и пускали по 10 человек, выдавая каждому по довольно-таки приличной порции лакомства. Сначала показалось, что всем не хватит, но по мере убывания народа стало понятно, что хватит всем. Однако в очереди постоять пришлось примерно минут 20. Пока мы стояли, можно было написать в большой красивый альбом пожелание для организаторов проекта и получить замечательный магнитик на холодильник с блокнотом и карандашом. Поговорив немного с одним из организаторов, я спросила, считает ли он, что праздник удался. На что тот ответил:

Праздик определенно удался. Почти всё прошло именно так, как мы рассчитывали. Разве что было бы приятнее, если бы люди вели себя чуть повежливее, не ломились огромной толпой к столам. Ведь все равно хватит всем! Не нужно устраивать давку… Но в целом, надо сказать, что все быстро организовались и восстановили порядок. За это спасибо!

Отведав баурсака, я осознала, что те, кому достался чай (счастливцам, которые прошли в числе первых) очень повезло. Баурсак был очень вкусным. И очень сладким. Хотелось пить, но миссия важнее, поэтому мы пошли ловить самых главных профессионалов-ценителей баурсака. Бабушек, пришедших на праздник. Задавая всем примерно одни и те же вопросы о том, готовят ли они баурсак дома и какой вкуснее — их домашний или этот. Большинство бабушек баурсак не готовили ни разу, и этот им очень понравился. И все же нам удалось найти мастера баурсака. Бабушка постеснялась представиться, но сказала, что домашний баурсак вкуснее Рекорда России. Но он тоже ничего! Стоит ли говорить, что дети от угощения были в восторге и с удовольствием позировали нашему фотокорреспонденту с баурсаком!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook