Владимир
Владимир 15.12.2015

ART Body Action fest в Уфе: день последний


Итак, наступил третий день уфимского фестиваля татуировок. В заключительной его части художники соревновались в номинациях «черно-белая тату», «традишнл» и «большая татуировка».

Судя по количеству участников, черно-белая татуировка пользуется большой любовью и популярностью – в этой номинации было заявлено около 50 человек. В номинации «традишнл» приняло участие 11 человек, а большую татуировку продемонстрировало 15 моделей.

Как и во второй день, работы были представлены на суд опытных мастеров-татуировщиков. Делая нелегкий выбор, жюри повторно вызывало моделей, чтобы решить спорные вопросы в присуждении места. Пока судьи определялись, зрители могли вдоволь налюбоваться самыми разнообразными черно-белыми и цветными рисунками на телах участников.

Наконец, были подведены итоги и оглашены результаты. В номинации «ч/б татуировка» 1 место было присуждено Альберту S13, 2 место – Олегу Иванову, а 3 место – мастеру Вильдану (VildanTattoo).

Работу победителя демонстрировал Руслан Хамидулин. Он поделился, каково это – быть награжденным за лучшую татуировку.

Вообще на фестивале было много крутых работ, волновался, думал, пролечу или назовут кого-нибудь другого. Очень рад, что мы победили – заняли именно первое место, а не второе или третье. Эмоций выше крыши, если честно.

Ты впервые принимаешь участие в тату-фесте?
Нет, мы с Альбертом уже участвовали в фестивале в Казани, где было много сильных мастеров, но тогда, к сожалению, не победили.

Как была выбрана идея для твоей татуировки?
Из всех стилей мне больше по душе реализм. Так как я сам художник и рисую портреты, я люблю, когда на теле всё смотрится более оживленно, а не просто как пустая картинка. Идея принадлежит Альберту, он подобрал то, что хочет воплотить на теле, предложил – давай сделаем вот это. Мне его варианты понравились, и я согласился. Доверяю ему полностью, потому что знаю – будет смотреться красиво.

Какие планы в дальнейшем?
Хочу самостоятельно участвовать в фестивалях, работать в стиле реализм. Я думаю, это благодаря Альберту – его подсказкам, наставлениям. Как мастер, он дает мне много опыта.

Также места были определены по остальным номинациям. 1 и 3 место за татуировку в стиле «традишнл» получил мастер Сергей Кузьмин, а 2 место жюри отдало Вильдану (VildanTattoo).

Особенно зрелищной оказалась «большая татуировка» – участники демонстрировали на себе настоящие тату-шедевры.

Победителями в этой номинации стали: Иван Хомяков (1 место), Олег Иванов (2 место), Ирина Аспид (3 место).

Напомним, что была учреждена еще одна специальная номинация – за лучшую тату, сделанную непосредственно во время мероприятия. «Best of day» выбрали сами татуировщики, участвовавшие в фестивале: проголосовать можно было за любую понравившуюся работу, за исключением собственной.

1 место в этой номинации занял Тимур Uzar, 2 место – Андрей Малафеев, 3 место – Александр Добрынин.64

Ну а главной интригой стал выбор лучшего рисунка на теле вне зависимости от стиля и номинации. Обладателем Гран-при фестиваля стал мастер из Уфы Владимир Pride. Татуировка, сделанная Владимиром своему клиенту, была признана лучшей работой за все три дня.65

Автор: Регина Даянова

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня У зайцев нет возраста
TikoTV
цифра дня 4500 человек ощутили на себе укусы клещей за этот год