Развлечения

«Ария» в Уфе. Впечатления фанатов

Опубликовано 24 октября 2014 в 12:23
0 0 0 0 0

RFquNBx8EZE

В среду, 22 октября, Уфу посетила известная рок-группа «АРИЯ». Благодаря «The Ufa-Room», фанаты этой группы смогли поделиться с миром впечатлениями, фото, видео и хорошим настроением! Наслаждайтесь:

Светлана Давидович

Этот день обещал стать одним из самых запоминающихся в моей жизни. Ведь именно сегодня, 22 октября, к нам в гости приехала один из лучших метал-коллективов страны — группа «Ария». Тур, в ходе которого группа посетила Уфу, получил название «Игра с Огнём». Такое имя носит альбом, в честь двадцатипятилетия которого мы все собрались в комплексе «Огни Уфы».

EBjny1vNSDI
Первым прекрасным подарком от группы стала автограф-сессия в магазине «Музыкальный Арсенал». В ожидании музыкантов поклонники оживлённо разговаривали, играли на гитаре и пели. Желающих получить автографы участников коллектива и сфотографироваться с ними было немало: очередь покинула пределы  помещения и растянулась на улице.

Ровно в 16.30 музыканты, а их было трое: вокалист Михаил Житняков, бас-гитарист Виталий Дубинин  и гитарист Сергей Попов, вошли в магазин под громкие аплодисменты. Вот они: так близко, такие домашние и родные. Хэви-металлисты охотно общались с нами, непринуждённо шутили. После мероприятия большинство любителей группы отправилось занимать очередь на концерт.

И вот, наконец-то, мы в зале «Колизео». За вдохом выдох, секунда за секундой пришедшие терпеливо ожидают начала волшебства. Маленькие и большие — все сердца охвачены огнём желания услышать любимую группу. Вот зажёгся огромный экран: на нём ярким пламенем горят четыре простые буквы — АРИЯ.

Звучит музыка, сердце замирает… Да, вот они, выходят на сцену! Первым звучит старый хит «Что вы сделали с вашей мечтой?». Похоже, что группа вместе с поклонниками собралась раскачать зал, что и подтвердилось следующей песней «Раскачаем этот мир». Тысячи коз  взмывали вверх, все слова дружно подпевались толпой.

Чем больше композиций звучало, тем меньше ощущалась реальность. Казалось, что мы попали в рай металлистов, и больше ничего не существует: только музыка, группа и её песни. Дальше были сыграны не менее известные треки, проверенные временем: «Раб страха», «Меченный злом», «Ангельская пыль», «Там высоко» и песни из последнего альбома «Последний закат», «Феникс», «Чёрная легенда».

Затем, обаятельный барабанщик группы Максим Удалов  исполнил барабанное соло, которое длилось больше десяти минут!

После, группа сыграла главную песню концерта «Игра с Огнём», ещё несколько старичков-боевичков «Крещение огнём», «Колизей», «Бой продолжается». Слушатели ни на секунду не умолкали, горячо поддерживая музыкантов.

Вокалист группы, Михаил Житняков, общался с публикой, спрашивая, не устали ли мы. Он не переставал удивлять слушателей своим восхитительным голосом, неуёмной энергией. Бас-гитарист Виталий Дубинин подпевал, даже если поблизости не было микрофона: видно, что он отдаёт всего себя полностью любимому делу. Гитарист Сергей Попов без устали ходил по сцене с широкой обворожительной улыбкой, заряжая позитивом. А вот Владимир Холстинин тихо стоял в стороночке, мягко по-отечески улыбаясь, радуясь отдаче слушателей, при этом выдавая умопомрачительные риффы на гитаре. Максим Удалов продолжал виртуозно барабанить, заставляя биться наши сердца в том же ритме.

Наконец-то мы дождались и одной из самых лирических песен из репертуара Арии — «Осколок льда». И если у кого-то так и не отогрелось сердце к тому моменту, то оно было полностью растоплено  исполнением  этой композиции: слёзы облегчения и счастья полились из широко раскрытых глаз.

Так же быстро и незабываемо пролетели «Искушение», «Герой асфальта», снова слёзы, но от песни «Улица роз». Вот и всё. Как? Неужели всё? Публика не готова была так просто отпустить группу и просила выступить на бис, скандируя ещё и ещё: «АРИЯ! АРИЯ! АРИЯ!». Нам посчастливилось услышать ещё два хита: «Баллада о древнерусском воине» и «Дай жару». Вот теперь точно конец. Концерт продлился два с половиной часа. Все силы остались там, у сцены, голоса также покинули нас. Зато с нами будут жить яркие, пламенные воспоминания об этом событии, «отходить» ещё будем долго!

Все поклонники группы, посетившие этот грандиозный вечер, благодарны группе «Ария» за приезд в Уфу. С нетерпением ждём нового альбома и новых концертов!

Много крутых фоток тут.

Видео Эльзы Шафеевой

«Улица роз»


 «Колизей»

Света (отзыв после концерта)

Автографы взяла! Сама ещё с Житняковым сфоткалась! Народу уйма было, в магазине очередь, плюс она продолжилась на улице. Автограф-сессия началась вовремя, они зашли тихо, как мышки! Орги сказали, что всё будет длится 25 минут, не знаю, во сколько они там закончили. У-ух, это было просто великолепно! Я не ожидала, что Житняков так хорош вживую, а старички жгут!!! Я сижу без голоса.

Видео Яна Гиллана

Десятиминутное соло на барабанах!

Плейлист с концерта:

1)Что вы сделали с вашей мечтой?
2) Раскачаем этот мир
3) Раб страха
4) Меченый злом
5) Ангельская пыль
6) Последний закат
7) Феникс
8) Там высоко
9) Черная легенда (соло)
10) Игра с огнем
11) Крещение огнем
12) Колизей
13) Бой продолжается
14) Осколок льда
15) Герой асфальта
16) Улица роз (бис)
17) Баллада о древнерусском воине
18) Дай жару

 Фото Азалии Файрузовой, Евгения Гарифуллина, Евгения Иванова

0 0 0 0 0

24 октября 2014
Вконтакте
facebook