Развлечения

Арбузное счастье!

Опубликовано 14 сентября 2014 в 06:08
0 0 0 0 0

Огромный заряд позитива и летнего настроения получили все, кто 13 сентября провел в ТЦ «Мега». Именно там состоялся долгожданный «Фестиваль арбузов».  Если вы думаете, что участники мероприятия килограммами поедали эту большую ягоду, то вы мыслите крайне узко. Как показала практика, арбуз может прекрасно примерить на себе роль шашки, шара для боулинга и мяча! А если у человека и руки растут откуда надо, то он с легкостью может превратить его в произведение искусства. В общем, давайте обо всём по порядку.

Обычная суббота, ничего примечательного. Люди встали с диванов и приехали в торговый комплекс, чтобы гардеробчик обновить, да детей выгулять. Думаем, многие не ожидали увидеть красочную площадку, которая расположилась возле ледового катка. Весёлая музыка, декорации и очень много арбузов! Что может быть лучше? Конечно, такое событие привлекло большое количество скучающих людей.

Площадка была поделена на несколько зон. В первой, люди проверяли свою меткость, играя в арбузный боулинг. Участникам нужно было сбить бутылки с водой при помощи арбуза! Да, в обычной жизни до такого никогда не додумаешься. Самым меткие получали призы.

Во второй зоне любой желающий мог развить свои баскетбольные навыки. Участники должны были забросить мячи, напоминающие арбуз, в кольцо. Стоит отметить, что у детей получилось ничуть не хуже, чем у взрослых. В общем, этот аттракцион пользовался большой популярностью.

Третья зона была создана для самых умных. Именно там проходили соревнования по шашкам. В роли самих шашек, выступили… арбузы! На некоторых из них красовались наклейки «Дамка». Думаем, не стоит объяснять почему.

В четвертой зоне проходил мастер — класс по карвингу. Поясним:

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.

Милые дамы на протяжении двух часов вырезали цветочки на арбузе. В целом, получилось очень даже неплохо. У нас даже возникли сомнения насчет того, что участницы действительно в первый раз этим занимаются. Мы решили поинтересоваться у одной из них, так ли это на самом деле.

Скажите, насколько тяжело вырезать эти красивые узоры на арбузе?
На самом деле, всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное — это желание. Я сама лично никогда бы не подумала, что вместо того, чтобы заниматься покупками в торговом комплексе, буду сидеть и вырезать цветочки на арбузе.

Я смотрю у вас неплохо получается. Неужели вы в первый раз это делаете?
Да, я делаю это впервые. Подобных опытов у меня никогда не было. Выслушав десятиминутную лекцию от мастера по карвингу, я постаралась применить полученные знания. Не скрою, что изначально было как-то страшно, неловко. Не знала с чего начать. Не хотелось портить арбуз своими каракулями. Спустя некоторое время рука потихоньку приспособилась и у меня стало неплохо получаться.

В пятой зоне любая девушка могла побаловать себя красивым макияжем и маникюром. К мастерам выстроилась большая очередь. А самым маленьким делали аквагрим.

В шестой зоне участников угощали арбузным коктейлем! Говорить о том, как непросто было достать этот сладкий напиток мы не будем. Сами понимаете, где халява — там и спрос большой.

Самое главное событие разворачивалось на ледовом катке, который временно превратился в площадку для соревнований. Именно там проходил Чемпионат по катанию арбузов! Уфимцы, на протяжении нескольких недель, присылали заявки на участие. И вот, настал момент икс! Участники должны были посоревноваться в ловкости, скорости и силе, проходя трассу с препятствиями. У кого-то это получалось легко, а кому- то приходилось по несколько раз переделывать то или иное упражнение.

Пока спортсмены соревновались в своей ловкости за их спинами проходил концерт, где не только пели и танцевали, но и участвовали в конкурсах. Один из них был устроен нашей редакцией! Как и всегда, мы решили придумать для уфимцев что-то необычное. Поэтому, суть конкурса состояла в том, чтобы выковыривать косточки из арбуза на скорость. Участницами нашего конкурса стали три милых девушки.

 

Больше всех наковыряла — Пристанская Екатерина. Она получила от Ufa-Room пригласительный билет на два лица в кино и фирменный блокнот!

_DSC0679

Катя, скажи, руки не тряслись?
Очень тряслись! Всё-таки это конкурс. Любому хочется победить и выиграть приз. Я рада, что мне удалось справиться с волнением.

Ты выиграла пригласительный билет в кино. На какой фильм пойдешь?
Я давно хотела сходить на фильм «Виноваты звёзды». Как раз займусь этим на выходных! Спасибо вам за подаренную возможность.

Пока организаторы подсчитывали результаты соревнований по катанию арбузов, на сцене выступали танцевальные коллективы E-Dance Studio. Можно сказать, что все участники мероприятия стали невольными зрителями отчетного концерта студии. Ребята танцевали на протяжении часа! На сцену выходили как профессионалы, так и начинающие. Зрителям оставалось только напрягать свои ладоши. E-Dance решили устроить настоящий танцевальный баттл среди своих подопечных. Получилось необычно, и зрелищно, и… долго!

И вот, наконец, все участники чемпионата собрались, чтобы услышать результаты соревнования. Третье место занял Роман Клымкеев, второе — Рамиль Максютов, абсолютным чемпионом по катанию арбуза стал Динар Шакиров! Он получил приятные подарки от спонсоров, а также арбуз! Заслужил, как говорится!

Динар, поздравляем с победой! Насколько тяжело было проходить трассу?
В принципе, особого труда это не составило. Возникли проблемы с тем, что я догонял остальных участников, когда они только были на первом круге. Из-за этого возникали небольшие задержки.  Я думал, что это отнимет у меня драгоценные секунды. Но на деле оказалось, что я показал лучший результат.

У вас хорошие физические данные. Наверняка. вы спортсмен?
Да, я занимался раньше боксом. Сейчас я продолжаю поддерживать себя в хорошей физической форме. Думаю, это поспособствовало моему хорошему результату.

_DSC0509

Вот так и закончилось главное событие этой субботы! Напоследок мы решили задать пару вопросов организатору «Фестиваля арбузов» — Ирине Галимовой.

Ирина, как пришла идея провести именно «Фестиваль арбузов»? Ведь можно было провести фестиваль морковки, яблока или других овощей и фруктов.

Арбуз — очень позитивная ягода-фрукт! Он такой красный, яркий. Думаю, что всего его любят! Ну а мы просто хотели подарить людям хорошее настроение, поэтому решили выбрать арбуз в качестве главного героя фестиваля.

Не успели организаторы завершить мероприятие, как люди расхватали все оставшиеся арбузы… Теперь мы знаем, что было на ужин у многих уфимцев! Вот такое, арбузное счастье!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook