Redactor
Redactor 24.03.2016

Anonymous обещает вычислить террористов ИГ



Члены хакерской группировки Anonymous опубликовали в интернете видео с угрозами запрещенному в России ИГ.


На видео появляется человек в маске Гая Фокса, который в течение двух с половиной минут говорит о том, что члены Anonymous намерены мстить за теракты в Брюсселе и не простят ИГ погибших. На фоне жутковатой монотонной музыки представитель хакерской группировки настаивает на том, что подобные угрозы мировой свободе не могут продолжаться. Он напомнил, что Anonymous борются с ИГ со дня Парижских терактов, и сейчас они намерены продолжить борьбу.

Те, кто поддерживает ИГ, мы найдем вас где угодно. Нас больше, чем вы можете себе представить. Бойтесь.

За последние месяцы Anonymous совершали несколько кибератак на террористов, закрывали доступ к тысячам ссылок, ведущих на сайты ИГ, крали их биткоины. Хакеры обещают, что пока ИГ существует, они будут продолжать блокировать их сайты и аккаунты в социальных сетях. Мировой свободе и толерантности ничто не должно угрожать — убеждены Anonymous.

Хакерская группировка не впервые берется разобраться с ИГ. 11 декабря 2015 Anonymous устроили так называемый «День троллинга» ИГ, в ходе которого призывали высмеивать членов террористической группировки, тем самым показывая, что мир не запуган. Anonymous предлагали постить смешные картинки и анимацию под тэгом #daeshbags, что одновременно созвучно с «Daesh» (одно из английских наименований ИГ) и «douchebag», в переводе на русский означающим «придурок».


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 23 место занимает Рустэм Хамитов в рейтинге губернаторов России, упал на 12 позиций за месяц
цитата дня "Даже не хочу комментировать этот бред. Сейчас конец года, много важной работы и некогда отвлекаться на всякие выдумки. Вот пусть тот, кто это сочинил, сам рассказывает, что к чему. К сожалению, в силу того, что телефоны не наши и переписка выдуманная, я не могу подать заявление в полицию заявление о незаконном вторжении в частную жизнь"
Александр Филиппов, вице-мэр Уфы