Развлечения

Animau 2016: фотоотчет с крупнейшего фестиваля молодежной культуры в Уфе

Опубликовано 08 апреля 2016 в 12:19
0 0 0 0 0

Известный по всей России фестиваль “Animau” традиционно проводится в Уфе два раза в год — весной и летом. В конце марта в Городском дворце Культуры собрались любители аниме, комиксов, видеоигр, настольных игр и сериалов со всего Урала и не только — гости и участники из Москвы, Казани, Самары, Челябинска, Тольятти, Екатеринбурга и других городов уже стали на этом фестивале родными. Тематика фестиваля в этом году — Стимпанк (направление научной фантастики, где на первый план выходят технологии паровых машин и механика). Впрочем, тематика на Анимау всегда была достаточно условной, и участники, по большому счету, никак не ограничены в самовыражении.

Основной составляющей фестиваля, конечно же, является косплей — костюмы и образы персонажей из всевозможных произведений, тщательно воссозданные фанатами. С каждым годом уровень участников растет — в этом году во впечатляющих и качественных костюмах недостатка не было. На фестивале проводится конкурс косплея со множеством номинаций и хорошими призами, при этом просто продемонстрировать костюм недостаточно — нужно придумать качественное дефиле, которое запомнится зрителям и жюри. Помимо этого, на фестивале также проводятся конкурсы сценок, караоке и танцев. Последние, кстати, с каждым годом завоевывают все большую популярность, благодаря музыкальному направлению k-pop, собравшему вокруг себя армию фанатов.

Конечно, программой в зале дело не ограничивается, и в холле можно было найти себе занятие по душе хоть на весь день. Первым делом на ум приходят ярмарки — огромное количество стендов с продукцией на любой вкус — фигурки, комиксы, блокноты, фанатская атрибутика и многое другое, чем можно было закупиться по вполне выгодным ценам. Никуда не делось и традиционное кафе с очаровательными горничными, которые в течение всего дня проводят веселые конкурсы для гостей. Стенд с настольными играми обучал всех желающих премудростям мира карточных баталий, а уголок ритм-игр предлагал танцевальные баталии, игру на виртуальной гитаре или барабанах. На третьем этаже между тем проходил файтинг-турнир, куда тоже съехались игроки из разных городов, чтобы проверить свое мастерство владения джойстиком.

Фестиваль Animau проводится уже 9 лет и с каждым годом уровень организации растет, как и уровень участников фестиваля — соревновательная составляющая становится все выше, костюмы все сложнее, а шоу зрелищнее и это здорово! С нетерпением ждем фестиваля летом, ведь интересно — что же приготовят организаторы на этот раз?

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook