Развлечения

Animau 2015: Fantasy — запоздалый обзор уфимского фестиваля аниме

Опубликовано 12 сентября 2015 в 21:18
0 0 0 0 0

22 августа с самого раннего утра Городской дворец Культуры распахнул свои двери всем любителям комиксов, видеоигр, аниме, манги и конечно косплея (от англ. costume play — «костюмированная игра»): уже не в первый раз здесь прошёл фестиваль современной молодежной культуры «Animau», который посетили не только уфимцы, но и гости из многих других городов России: Челябинска, Казани, Москвы, Екатеринбурга, Самары и многих других городов.

Каждые раз тема фестиваля меняется. В этот раз повезло поклонникам фэнтези: им довелось с головой окунуться в атмосферу полюбившихся фильмов, сериалов, книг и игр. Фэнтези – один из самых популярных жанров, и «Animau» помог в очередной раз это подтвердить. Количество зрителей и выступающих удивило даже тех, кто не пропустил ни одного фестиваля.

Организация уже давно не вызывает никаких нареканий, обошлось без серьёзных происшествий и в этот раз: программа шла как по маслу. Единственное, что могло вызвать удивление зрителей – сложность костюмов выступающих. С каждым годом косплееры стремятся поднять планку ещё выше, хотя в некоторых случаях кажется, что выше уже некуда. Встречались и откровенно слабые работы – но скорее в порядке исключения, подтверждающего правило.

«Я хожу на фестиваль уже третий год, и с каждым разом всё лучше, — говорит один из гостей-уфимцев. – Летом, конечно, душновато в ДК, программа длинная. Но полученное удовольствие того стоит».

Хочется отметить, что и сами выступления стали намного сложнее и зрелищнее. Многих посетителей поразили костюмы выступающих. Некоторым косплеерам недостаточно просто выйти и продемонстрировать костюм, поэтому они продумывают удивительные шоу. Бывают такие сложные номера, что без помощников на сцене не обойтись.

Но не только феерией, творящейся в зале, можно было полюбоваться на «Animau 2015: Fantasy». В одном углу ценители файтингов не на жизнь, а на смерть сражались за победу с десятками противников, в другом развернулась масштабная ярмарка, где можно было приобрести плакаты, кружки, значки и прочие товары с изображением любимых персонажей. А ставшее славной традицией фестиваля мейд-кафе стало местом отдыха для каждого посетителя, пожелавшего перекусить в перерыве между блоками программы.yiTFYklRbxc

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook