Развлечения

Animau 2014: Comics — объявляется закрытым!

Опубликовано 24 августа 2014 в 04:06
0 0 0 0 0

 

— Здравствуйте, а вы здесь работаете?
— Да, работаю.
— А что сегодня здесь будет?
— Анимей, называется мероприятие…
(Из диалога с работниками ГДК)

9 часов. Ровно столько времени корреспонденты «The Ufa Room» смогли продержаться 23 августа в ГДК, ведь именно там проходил фестиваль аниме ANIMAU 2014: COMICS. Дальше сдали нервы, силы… да и желудок возмущенно запросил пищи. Однако эти 9 часов пролетели как всего 3, настолько они были насыщенными и интересными. Постараемся описать поподробнее, что именно вы пропустили…

На первом и втором этаже расположилась ярмарка и продавцы счастья. Надо признать, что их товары могли бы удивить даже самых искушенных фанатов. Начиная от комиксов и фигурок любимых героев, и заканчивая уникальными деликатесами (вы когда нибудь ели KitKat со вкусом мяты?) из страны восходящего солнца.

Ребята из «СушиWok» готовили деликатесы для всех желающих (не бесплатно, конечно), Monkey Coffee угощали (не поверите!) кофе из поистине уникальных стаканов, а на третьем этаже можно было поиграть в Mortal Kombat и кое-что еще. Парни, простите, не хотели отвлекать)

Настоящими звездами, еще до начала основного действия стали Финн и… Финн из мультсериала «Время Приключений (Adventure Time)». Вы только посмотрите на эту смесь брутальной бороды и детской непосредственности! Девочки кричали от восторга, мальчики делали facepalm, но в душе тоже хотели сфотографироваться) И не забудем о сестре юного Финна, конкурировать с костюмом брата было сложно, но она делала все возможное!

А вот, таинственные люди, с пакетами из Макдоналдса на самом интересном месте (на голове, конечно). Кто-то из их банды предлагал бесплатные обнимашки, а кто-то просто, с таинственным видом бродил по дворцу культуры. На пакетном лбу одного из них, был записан номер телефона, позвонив по которому… наверняка ничего бы не произошло, но мы верим в чудеса!

А вот, забавная картина из жизни анти-героев. Джокер обедает. Очень аккуратно кушает, между прочим. Лишь изредка стреляет недовольным взглядом на балкон, с которого мы его фотографируем.

Билеты на Фестиваль. Журналистам не достались, так что фотографируем те, что удалось добыть у соседей по зрительному залу
20140823_120318 (1280x960)Заодно и поговорили!

Здравствуйте! А как вы узнали о фестивале аниме в Уфе?
Мы поехали на другой фестиваль, в Екатеринбурге. Там услышали, что будет Анимау и собрались ехать сюда.

А из какого вы города?
Челябинск

Вы из Челябинска поехали в Екб, а теперь и в Уфу… Вы такие фанаты аниме?
Я бы не сказал, нам просто нравятся фестивали) У нас много знакомых выступают, мы ездим их поддержать, да и просто посмотреть интересно.

Вы впервые в Уфе, что-то запомнилось?
Запомнился слоник зеленый, перед ГДК) А вообще, по сравнению с Екатеринбургом и Челябинском, в Уфе воздуха больше!

А вот это, вы не поверите, огромная оранжерея. Нет, это гигантская оранжерея! Знаете сколько нужно лет, чтобы вырастить такую красоту? 15. А чтобы полить весь этот тропический уголок, за раз уходит тонна воды. Кстати, именно здесь и разместилось наше компетентное жюри.
20140823_114013 (1280x960)Мы не стали отвлекать небожителей, а двинулись к потайному входу, в пока пустой, зрительский зал.

Стол для жюри. Минеральная вода «Хрустальный колодец» (странно, что не «Красный ключ»), энергетики для самых уставших и бумаги с ручками, чтобы оценивать выступающих.
20140823_142709 (1280x960)Последние приготовления перед началом (которое слегка задержалось), в двери зала уже настойчиво стучат нетерпеливые гости.

И вот, момент настал, двери открыты…

«Типапанорамная» съемка. Лайк, если нашли себя.
20140823_120155 (1280x388)…Небольшое отступление. Вот сидит, казалось бы, обычный фотограф, однако на лямке его рюкзака — чудесное нечто, способное подарить капельку счастья любой девушке . Имя: Поро. Мимиметр: Зашкаливает. Мужской пол — берите на заметку. А мы продолжаем!

IMG_1643

Ведущие фестиваля — Локи и таинственная незнакомка, ищущая свою музу. Не знаете, кто такой Локи? «Тор» и «Мстители» давно ждут, когда же вы их посмотрите.

А вот и члены жюри, прекрасные и неподкупные (сэлфи с залом, под крик «Слава Сатане!», это было смело!)

И началось…

А можно ли спать в зале, во время фестиваля аниме? Правильный ответ — конечно да! И вот доказательство. Человек не стал выходить на антракт, человек решил выспаться. Надеемся, что его сон никто не потревожил.
20140823_142934 (1280x960)

А вот еще одно необычное фото: Локи учит сценарий, во время перерыва. Но необычность его даже не в этом. Видите даму, справа от бога Асгарда? Мы решили не отвлекать ведущего дурацкими вопросами (вот ведь тупые мы…), а подошли сразу к ней. И не прогадали.
20140823_142147 (1280x960)Здравствуйте! А вы здесь работаете?
Нет, я приехала из Магнитогорска, сопровождаю свою внучку.

Она у вас выступает?
Нет, она приехала как болельщик, но так как это другой город и я разделяю ее интересы, то приехала и я.

Она настолько любит аниме, что вырвалась даже в Уфу??
Да, и несмотря на то, что она была против, я побоялась отпустить ее в другой город и приехала с ней. Кстати, мне очень нравится! Изначально я боялась, так как наше поколение не знакомо с этой культурой, мне это казалось чем то невероятным… Мы ехали полным автобусом, 30 человек, и вот я одна взрослая бабушка, и меня порадовало что все — нормальные ребята. Хорошие, творческие, интересные, без всяких там дурных наклонностей. И то что я вижу здесь — мне тоже нравится.

Вот такой вот честный отзыв от Галины Николаевны, и поверьте, такая хорошая характеристика на молодежное мероприятие, от человека в годах — дорогого стоит.

Что-то мы заскучали, пора продемонстрировать вам 8 самых запомнившихся нам выступлений! (те кто не попал в список — не обижайтесь, просто на самом деле, именно эти ролики получились приличного качества, только т-с-с-с!)

Енот Ракета из «Стражей Галактики». Новый фильм, любимый зверек.

Принцесса Бубльгум и Ливнерог. Она разбрасывала КОНФЕТКИ!

Женщина-кошка и Бэтмен. За стул. Стул решает.

Дэдпул. Без комментариев, смотрите и наслаждайтесь)

Дедушка Камадзи и Касиры. Заставили зал переживать и волноваться по-настоящему.

Владыка. Он будет сниться вам в кошмарах.

Вархамер 40000. Удивительные по красоте костюмы и вопрос на засыпку — она голая?)

Ориджинал. Потрясающие костюмы и обезглавливание — что может быть любимей?

И фотографии, больше фотографий, БОЛЬШЕ!

P.S. Девушка, вы правда мешали, очень сильно, очень-очень) Поэтому вам посвящен вот этот абзац. НЕ НАДО лезть в фотографии незнакомых людей, поначалу это смешно, но когда вы игнорируете вежливые просьбы отойти — это уже начинает бесить. Мир вам, надеемся, что вы сумеете измениться)
IMG_2107


Особая благодарность kitsu, за срочную консультацию по важным вопросам

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook