Американские журналисты ловили покемонов на заднем дворе МИДа

Опубликовано 18 июля 2016 в 13:22
0 0 0 0 0

Покемонное безумие и другие забавные новости прошлой недели в обзоре для вас.

ПОКЕМОНЫ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ МИД

Пожалуй, больше всего забавных новостей на этой неделе было связано с игрой Pokemon GO. Где только ни ловили виртуальных монстров ее фанаты: и в храмах, и на кладбищах, и на железнодорожных путях, и в полицейских участках (мы писали об этом ранее). Последний курьез – четверо покемонов, пойманных американскими журналистами на заднем дворе у Сергея Лаврова. Пока российский министр иностранных дел общался с Госсекретарем США Джоном Керри, представители СМИ из пула Государственного департамента вовсю играли в Pokemon GO, обследуя особняк МИД со своими смартфонами.

ДЕНЬ В МУЗЕЕ

Если вам 91, и вы пришли в музей современного искусства, это вряд ли закончится благополучно для нервов. Вопрос только в том, чьих: ваших, или смотрителей музея. В немецком Нюрнберге пожилая посетительница выставочного зала разгадала кроссворд изображенный на картине художника-авангардиста Артура Кепке, выставленной в экспозиции. И все бы ничего, но ответы она по привычке вписала ручкой, тем более, что на самом полотне было написано «Вставь слова». Теперь специалисты гадают, как будут восстанавливать полотно и не придется ли вписывать имя соавтора на пояснительную табличку?

БОЛЬШАЯ СУШКА

Американские родители, которые решили доверить своего малыша 14-летней няне, вряд ли еще когда-нибудь отважатся оставить ребенка под присмотром школьницы. Едва хозяева дома, в котором девушка, кстати, работала не в первый раз, вышли за порог, школьница пригласила туда своих друзей и закатила вечеринку с выпивкой и наркотиками. Опьянев, она зачем-то засунула своего 3-летнего подопечного в автоматическую стиральную машинку и включила режим сушки. К счастью, ЧП закончилось без жертв: ребенка с ушибами доставили в больницу, но его жизни ничто не угрожает. А горе-нянька задержана полицейскими.

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

Журналисты Бурятии уже второй месяц расследуют необычное происшествие: первого июня на празднике в детском сквере «Радуга» Улан-Уде победителям конкурсов организаторы подарили акварельные краски 1975-ого года выпуска. На упаковке выпущенного 40 лет назад набора для школьников даже значится цена – 40 копеек. Срок годности красок явно уже прошел, поэтому на соединение с водой акварели не реагировали. Репортеры, попытавшиеся выяснить, кому из чиновников пришло в голову вручить детям такие странные призы, с удивлением выяснили, что, по данным властей, 1 июня никаких районных мероприятий в сквере вообще не проводилось. Вот уж действительно, привет из прошлого.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова
Источник: http://noteru.com/post/view/18998

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook