Город

Аллея «Новой жизни» в Уфе засохла. Почему погибли деревья?

Опубликовано 01 июля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

1 июня 2016 года на улице Пушкина уфимцы высадили небольшую аллею из 20 деревьев и посвятили ее новому этапу своей жизни. Организаторами проекта выступили: Молодая Гвардия Единой России и Молодежная общественная палата, а поддержал это начинание «Горзеленхоз».

Руководитель проекта Файруза Ниязова сообщает:

Было собрано много историй, выбирать было непросто. Разные истории, разные семьи, но объединило нас желание начать новый этап своей жизни с очень достойного события – посадки дерева. Таким образом, мы вносим добрую традицию для жителей нашего города. При этом каждый посадивший обязуется ухаживать за деревом самостоятельно.

Прошло 20 дней, и все деревья успешно погибли. Напомним, каждый посадивший дерево обязался за ним ухаживать.

Дерево здорового человека слева, дерево курильщика справа.

IMG_3167

Некоторые деревья еще делают вид, что живы, а некоторые окончательно уничтожены.

Как же отреагировали организаторы проекта на такое безобразие?

Вследствие погодных условий и, в некоторых случаях, несоблюдения правил посадки, часть саженцев засохла, но данный инцидент не приведет к закрытию проекта,  реализация будет продолжена  в сентябре этого года.

Перефразируем — мы неправильно посадили деревья, из-за чего почти все 20 деревьев уничтожены, печалька. Но вы не грустите, осенью мы посадим еще 20 деревьев, авось повезет! Особо «радует» просьба участников, которые угробили свои деревья:

К сожалению, в скором времени  некоторая часть саженцев на аллее  засохли вследствие погодных условий и  вскоре участники проекта  обратились с просьбой  о предоставлении новых саженцев.

Ну правильно, дайте еще деревьев, они же бесконечные!

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook