Развлечения

Аквапарк: перезагрузка

Опубликовано 24 октября 2014 в 01:48
0 0 0 0 0

Грустить о лете – ничтожное дело. Учитывая тот факт, что оно никуда не делось, а просто переместилось под крышу большого торгово-развлекательного комплекса “Планета”. Да, речь идет о «любимом» аттракционе уфимцев – Аквапарке. 21 октября он открыл свои двери, после месячного перерыва. The Ufa-Room не смог пропустить это событие, поэтому одним из первых наведался в гости.

Чем же занималось руководство Аквапарка во время перерыва? Профилактическими работами! Действительно, друзья, в этой жизни ничего не бывает вечным. При любом раскладе необходимо что-то обновлять, менять или ремонтировать. А что касаемо Аквапарка, то он тем более нуждается в повышенном внимании. Хорошо, что наше руководство об этом помнит. Во время месячного перерыва в здании водного парка проводились технические обследования аттракционов, оборудования, инженерных коммуникаций, диагностика насосов, датчиков и так далее. Помимо этого, было проведено плановое обслуживание бассейнов, генеральная уборка аквазоны, раздевалок и душевых. Таким образом, профилактические меры были направлены на обеспечение безопасности и комфорта посетителей.

TUR решил посмотреть, что же изменилось в Аквапарке. Мы составили маленький список:

1. Обновленный пол.
Помнится, когда мы были в последний раз в Аквапарке, а было это в начале лета, то в глаза нам бросился обшарпанный пол. Казалось бы, мелочь, однако, вид бассейнов из-за этого портился. Наши пяточки требовали гладкого и нового покрытия. И вот, наконец, наши мольбы были услышаны. Аквапарк полностью обновил полы! Правда, это создало новую проблему – покрытие стало очень скользким. Пока мы купались, то заметили, как два человека поскользнулись на одном и том же месте.

_DSC7854

2. Горки стали быстрее
Благодаря тому, что горки были обработаны воском, они стали гораздо быстрее. Качество “покатушек” заметно увеличилось. Но на некоторых горках стали заметны стыки. Особенно сильно они ощущаются на медленных и простых аттракционах.

3. Сауна и хамам стали лучше
Руководство Аквапарка очень постаралось довести до идеального состояния сауну и хамам. Хочется отметить, что у них это получилось! Правильно подобранная температура, насыщенный пар в хамаме, чистенькие сиденья – это далеко не все плюсы обновленной СПА-зоны.

_DSC7853

В общем, это всё, что так явно бросилось нам в глаза. Помимо плюсов, хотелось бы рассказать о минусе, с которым нам пришлось столкнуться. Наверное, главная беда Аквапарка – это температура. Она оказалась, на наш взгляд, недостаточно высокой. Когда мы пришли, то это не было так ощутимо. Но как только стрелки часов стали приблизились к 8 вечера, то температура воздуха стала понижаться. Поэтому, плавать в некоторых бассейнах было дискомфортно. Остается надеяться, что Аквапарк исправит этот минус, ибо он значительно портит впечатление об отдыхе.

Помимо всего прочего, TUR подготовил для вас список самых интересных фактов, связанных с Аквапарком, о которых вы даже и не знали:

  • Объем вложений в проект по обновлению водного парка составил порядка 4,5 млн. рублей.
  • Аквапарк посетили свыше 200 тысяч человек. Такого результата им удалось достичь за 10 месяцев с момента открытия.
  • В Аквапарке работают свыше 200 сотрудников.
  • Обеспечивать безопасность посетителей помогают 42 инструктора
  • Аквапарк посещают жители других городов, таких как Ижевск, Магнитогорск, Челябинск и Казань.
  • Проверка воды в Аквапарке осуществляется каждые 4 часа. Мало кто знает, но в стенах заведения существует собственная лаборатория, где квалифицированные лаборанты выполняют анализ воды, определяют уровень кислотности, проверяют воду на цветность и мутность, делают замеры температуры и влажности воздуха.
  • За 10 месяцев работы Аквапарк пока не окупил себя.
  • Аквапарк посетили 400 детей из детских домов.

1

Мы решили задать несколько вопросов директору Аквапарка – Заураду Юмакаеву.

Здравствуйте, Заурад Уралович. Скажите, не связано ли закрытие Аквапарка с приездом в Уфу «ревизорро» – Лены Летучей?

Знаете, как-то об этом не думали. Мы даже не знали, что она планировала посетить наш город в октябре. Это просто стечение обстоятельств. А если бы Лена Летучая появилась в нашем Аквапарке, то мы бы не стали переживать, ибо нам нечего скрывать.

Появится ли название у Аквапарка? Или же он по-прежнему будет называться Аквапарк ТРЦ “Планета”?
В ближайшее время мы не собираемся менять название. Да, наш парк тематический, можно было назвать его как-то оригинально. Но пока мы оставим всё так, как есть.

Не за горами Новый год. Все школьники уйдут на двухнедельные каникулы. Изменятся ли цены в этот период?
Думаю, да. Ответить точно на этот вопрос пока не можем, надо решить, какие акции можно приурочить к этому событию. В целом, мы готовы идти навстречу школьникам.

Многие люди утверждают, что Аквапарк расположен на неудачном месте. Находятся и те, кто заявляет, что вскоре весь торговый комплекс обрушится. Что вы думаете по этому поводу?

Над проектом Аквапарка работали ведущие специалисты из Испании и Уфы. Перед тем, как начать строительство, мы провели ряд исследований, а также укрепили грунт, который мог предполагать опасность. Эти работы мы проводили с 2007 года. Важно отметить, что объект располагается на материковом грунте, а не насыпанном или искусственно созданном. Я могу с уверенностью сказать, что наш Аквапарк расположен в безопасном месте.

Какое обучение проходят инструкторы? Какие требования вы выдвигаете при приеме на работу?
Наши инструкторы должны быть физически крепкими и здоровыми. Желательно, чтобы они были связаны с водными видами спорта. Инструкторы проходят обучение в межотраслевом институте, где обучаются по полной программе, которая включает в себя оказание медицинской помощи, спасение и транспортировку пострадавших. Иногда занятия проходят в самой аквазоне. После этого они получают удостоверения и проходят медицинские осмотры. Через каждый три месяца сотрудники сдают нормативы, которые показывают их физическую подготовку.

Спасибо, Заурад Уралович. Удачи вам!

_DSC8002

Много слухов ходит вокруг уфимского аквапарка. Но как бы то ни было, он старается завоевать нашу любовь и признание. Нельзя не отметить тот факт, что руководство Аквапарка исправляет ошибки, а также старается сделать всё возможное для комфортного пребывания посетителей. А это самое главное! Поэтому — купайтесь, молитесь и любите…

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook