Активисты организовывают прогулки для людей с ограниченными возможностями в Уфе

Опубликовано 21 апреля 2016 в 21:01
0 0 0 0 0

Акция «Погуляй со мной» проходит в Уфе. Ее главная цель — организация прогулок, экскурсий и встреч для детей с ограниченными возможностями.

Организатор проекта Алина Хабирова с помощью волонтеров организовывает в Уфе прогулки и мероприятия для детей. Волонтеров Хабирова ищет в социальных сетях — «ВКонтакте» проект поддерживает 86 человек. Все прогулки и экскурсии, организованные в рамках проекта, для всех участников абсолютно бесплатны.

История «Погуляй со мной» началась год назад — тогда Алина Хабирова увидела на телевидении объявление, где предлагалось «погулять с инвалидом за 500 рублей». Сейчас «Погуляй со мной» существует в рамках проекта «Ломая барьеры», поскольку имеет те же цели и задачи – социализацию детей с ограничениями в здоровье в общество.

Детей с ограниченными возможностями активисты приглашают не только на прогулку, но так же на мюзиклы; недавно состоялась экскурсия детей из посёлка Чишмы в службу коннной полиции. Участники акции смогли посмотреть на работу полиции, примерить форму и пообщаться с лошадьми. Самым приятным моментом прогулки стало катание детей на лошадях.

Портал ВсяУфа.ру со ссылкой на одного из волонтеров, члена общественного совета МВД РБ Дмитрия Эйгенсона, передает:

Когда я вижу человека который не зарабатывает на этом, не получает никаких дивидендов, не собирается после этого идти в депутаты, тем не менее, делает добрые дела. Я думаю, что когда таких людей встречаешь — это большое чудо. Надо таких людей беречь, любить и оберегать

Для реализации проекта на данный момент не требовались финансы: только свободное время и желание волонтеров принять участие в социальной жизни города.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook