Афиша на будни: чем заняться в Уфе 9 — 13 октября

Опубликовано 09 октября в 13:52
0 0 0 0 0

Самые классные мероприятия этой недели — вместе с TUR. Не пропустите!

9 октября с 18:30
Фактуры
 Полуфинал Чемпионата РБ по шахматам

Полуфинал личного Чемпионата республики Башкортостан 2017.

Соревнование проводится по правилам вида спорта «Шахматы», утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации.

Соревнование состоит из двух отдельных турниров:

Турнир «А» — полуфинал личного Чемпионата республики Башкортостан (зона Центр) 2017 года по классическим шахматам среди мужчин и женщин. Контроль времени — 60 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого. К участию в турнире «А» допускаются все желающие.

Турнир «В» — детский турнир для юношей и девушек 2004 года рождения и моложе. Контроль времени — 60 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого.

Турниры «А» и «В» проводятся по швейцарской системе в 9 туров. Все турниры проводятся с применением компьютерной жеребьевки Swiss Manager.

10 октября с 11:00
Башкирский театр драмы
Спектакль «Буратино-remake»

Музыкальное приключение.

Автор: Алексей Толстой.
Режиссер: Айрат Абушахманов.
Продолжительность: 1 час.

В далекой сказочной стране жил-был деревянный мальчик Буратино. В школу идти он не хочет, любит бездельничать и озорничать, вот и попадает он в разные неприятные истории. А что еще начнется после того, как старая черепаха Тортила даст ему Золотой Ключик? Удастся ли беспечному Буратино убежать от хитрой Лисы Алисы и жадного Кота Базилио? Новый взгляд на старую добрую сказку, в которой много комического и поучительного и для детей и для взрослых.

11 октября с 19:30
Максимилианс
 Семейная командная игра «Мозгобойня»

«Мозгобойня» — так организаторы назвали свой необычный и новый для России формат развлечений буднего вечера. Проект появился 4 года назад в Минске и за время своего существования стал любимым развлечением более 50 000 человек из 50 городов России, Беларуси и даже Германии.

«Мозгобойня» — игра, в которой отвечают на вопросы в уютной атмосфере бара. Есть 7 туров по 7 вопросов. Вопросы самые различные, это и новости города, и актуальные международные темы, и интересные факты, есть музыкальный тур и тур, где нужно узнать знаменитостей по глазам на фотографии. Играют команды из друзей, коллег, родственников, и даже незнакомых людей. Возрастных ограничений у игры нет. Играют студенты, люди взрослого поколения, активная молодежь. Все игры проходят вечером и обязательно в барах/кафе или ресторанах, что удобно, ведь игроки могут не просто получить удовольствие от игры, но и поужинать в приятной компании друзей.

«Мозгобойня» — это не спорт, поэтому больших призов, медалей и кубков за победу в игре не предусмотрено, однако организаторы зачастую балуют победителей и участников приятными сюрпризами.

12 октября с 20:00
MusicHall27
 Pharaoh

Большой сольный концерт со специальной программой.

Pharaoh — московский тинейджер, не без успеха переносящий на родные земли традиции заокеанского клауд-рэпа: эфемерный звук, VHS-эстетика, обилие ругательств в лексиконе. Все на месте, все сделано практически безупречно (иногда чуть ли не под копирку) — как у лучших представителей жанра вроде Bones или Lil B.

В узком понимании каждый из нас одинок в равной степени. В зияющем мраке потребительского лоска каждый из нас ищет что-то, с чем можно слиться, что можно почувствовать и понять.

Крупнейший за всю карьеру исполнителя тур охватит полсотни городов, в частности и Уфу. Главным катализатором этого события, само собой, стал новоявленный слушателю микстейп Pink Floyd. Масштабный релиз последних дней насквозь пронизан нескрываемыми переживаниями, иронией и является новой точкой на координате диапазона возможностей музыканта.

13 октября с 20:00
Огни Уфы
Скриптонит

Свой стиль исполнения Скриптонит позиционирует как «казахский рэп». Хотя включить в него что-то этническое казахское не решается, считая, что эту этнику ему пока трудно правильно связать с рэпом. Его стиль – это смешение чего-то из музыки Техаса и Атланты, Нью-Йорка и африканских ритмов плюс, собственно, сам Скриптонит. В одном из своих интервью Адиль так охарактеризовал свою музыку: «Это что–то от трип–хопа, что–то от блюза, где–то соул и рок. Я понимаю, что есть разные музыкальные направления, но свое творчество ни к одному из жанров отнести не могу. Если говорить обобщенно, то это new school hip–hop».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook