Развлечения

Афиша на будни: чем заняться в Уфе 9 — 12 октября

Опубликовано 09 октября в 01:00
0 0 0 0 0

Самые классные мероприятия этой недели — вместе с TUR. Не пропустите!

9 октября с 10:00
ЦСИ Облака
 Фотовыставка «Параметрические оболочки»

В Центре современного искусства «Облака» открылась фотовыставка студентов 2-го курса кафедры архитектуры УГНТУ под названием «Параметрические оболочки».

Выставка знакомит с понятием параметрической архитектуры.

Авторы проекта — студенты-архитекторы под руководством профессора Юлии Викторовны Расулевой и доцента Анны Викторовны Усовой посвятили свои работы по дисциплине «Композиционное моделирование» параметрическим оболочкам и их культурному вхождению в окружающий ландшафт. Параметрическая архитектура — это архитектура на стыке цифрового и реального пространства. Она основана на разделе математики, изучающей свойства пространственных систем, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях.

10 октября с 12:00
Мирас
Выставка «Творческие хроники. Офорт» Ольги Самосюк»

В экспозицию войдут одни из самых интересных серий, созданных в разные периоды, каталоги участия в международных биеннале и триеннале печатной графики, много интересных предметов из мастерской художника, включая материал для создания офорта, и арт-объекты.

Печатная графика – искусство трудоемкое: художник в одном случае процарапывает (гравирует) изображение специальными резцами, в другом – протравливает его с помощью кислоты, в третьем – рисует жирным карандашом или специальными красками на типографском камне, а уже затем с помощью печатного станка воспроизводит изображение на бумаге. И этот отпечаток («эстамп») получается зеркальным отображением того, что художник сделал на пластине. 

11 октября с 22:00
Smoky Rabbits
 Персона за баром: Анастасия Речистер

Звезда фильма «Из Уфы с любовью» и просто одна из лучших актрис Уфы в этот четверг порадует уфимцев коктейлями собственного приготовления! Уникальные рецепты и невинное общение про кино с очаровательной красавицей — что может быть лучше в этот осенний вечер?

12 октября с 19:00
Театр оперы и балета
 Опера «Моцарт и Сальери. Пир во время чумы»

«Моцарт и Сальери» Николая Римского-Корсакова, «Пир во время чумы» Цезаря Кюи и «Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта объединены режиссером, заслуженным деятелем искусств Башкортостана Рустэмом Галеевым в единое сценическое произведение, которое поставлено на Малой сцене театра. Он помещает оперу Цезаря Кюи «Пир во время чумы» внутрь оперы Николая Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери», подчиняя оба произведения теме нравственного выбора человека перед лицом смерти.

Прекрасная музыка выдающихся русских композиторов — представителей творческого союза «Могучая кучка» характеризуется психологической тонкостью, богатством эмоций, выверенностью их мельчайших оттенков. Эта камерность, интимность музыкального содержания усиливается в атмосфере малого зала, где актёры выходят на новый, более близкий, реалистичный и откровенный, уровень общения со зрителем.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook