Афиша на будни: чем заняться в Уфе 16 — 20 октября

Опубликовано 16 октября в 07:38
0 0 0 0 0

Самые классные мероприятия этой недели — вместе с TUR. Не пропустите!

16 октября с 20:00
Огни Уфы
Концерт группы «Валентин Стрыкало»

Большой сольный концерт группы «Валентин Стрыкало» с презентацией новой программы и лучшими хитами!

Группа «Валентин Стрыкало» была основана в 2010 году солистом Юрием Капланом, прославившемся в интернете в роли наивного провинциального парня Валентина «Стрыкало из села Бурильцево».

Его ироничные видеообращения к звездам шоу-бизнеса, выложенные на портале Youtube, стремительно набирали миллионы просмотров, а вымышленный персонаж Каплана вмиг обрел признание авторитетных СМИ: Forbes включил его в первую тройку артистов, прославившихся в интернете, «Русский пионер» назвал Стрыкало главным голосом поколения WEB 2.0., а GQ удостоил звания самого модного тренда года. Многие федеральные каналы заговорили о самородке, а хиты «На Кайене и «Наше лето» вышли в радиоэфир.

Созданная группа стала продолжением успешного интернет-мема. Из хлестких авторских песен-насмешек над поп-хитами и шансоном, накопленных Капланом за время сольного интернет-творчества, вырос вполне взрослый рок-проект, представивший аудитории его прежние акустические «дворовые» баллады из интернета в полноценной рок-аранжировке, заправленные мощью и драйвом настоящего живого бэнда.

В 2011 году «Валентин Стрыкало» были награждены премией «Золотая Горгулья» от клуба «16 тонн» в номинации «Лучший ВИА года». Головокружительный тур группы по регионам России в 2013 году в поддержку нового альбома «Часть чего-то большего» — прямое доказательство популярности и востребованности музыкантов!

17 октября с 20:00
Огни Уфы
Концерт группы «Психея»

15-летию альбома «Каждую секунду пространства» посвящается.

«Герой поколения бархат», «Каждую секунду пространства», «Людям планеты Земля», «ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец» – названия этих альбомов известны каждому мало-мальски уважающему себя меломану на постсоветском пространстве, ведь это «Психея».

«Психея» всегда была вне рамок, вне попсы, вне трендов и околомузыкальных течений. Группа сама придумывала музыкальные стили, новую музыку, создавала свои фестивали, свои объединения и свою культуру – культуру честной, независимой российской музыки, без ротаций на псевдомузыкальных радиостанциях и нелепейших развлекательных каналах, чем снискала почет и уважение в кругах прогрессивной и утонченной публики, которая, несмотря на полный музыкальный вакуум, хочет слышать и видеть нечто по-настоящему оригинальное, самобытное, честное и живое.

С самого начала творческой деятельности, и вот уже более 20 лет, «Психея» уверенно смешивала в своих песнях различные стили и музыкальные направления: индастриал, металл, джангл, хип-хоп, нойз, полиритмию, гранж, техно, прогрок, тернтаблизм и многое-многое другое, вкупе с пронзительной, искренней лирикой на русском языке. Постепенно группа вырабатывала свое абсолютно уникальное звучание и почерк, основывая новые стили и оттенки музыкальной палитры на стыке жанров кибер-эмокор, трип-металл, техно-грандж, постиндастриал, сюрреалкор.

«Психея» вновь готова удивлять: в большой осенний тур группа везет собственный сценический звук и свет, а также авторские видеоинсталляции, которые сделают шоу достойным мирового уровня. На грядущем концерте будут также исполнены давно любимые поклонниками творчества музыкальные «боевики» группы.

18 октября с 20:00
Максимилианс
 Концерт группы «Каста»

Какими большинство из нас видят рэп-исполнителей? Широкие штаны, нецензурные тексты, выступления в бывших районных дворцах культуры, где собираются подростки до 18 лет… Что делать там взрослым состоявшимся людям?

Влади, Шым, Хамиль и Змей — участники «Касты». «Несерьезно…», — подумают скептики? Знал ли кто-то, что хип-хоп, это, отчасти, даже «Бременские музыканты»? То, что слушают эти музыканты, близко и тем, кто считает себя поклонником попсы, рока и даже музыки Востока.

Творить помогают (трудно поверить!) — французские записи Высоцкого в оркестровой аранжировке, нью-йоркский рэп, ранний Стиви Уандер, Джанни Моранди, даже ранняя Пугачева.

Самое время забыть о дедлайнах, совещаниях и прочих важных делах. Стоит научиться у рэперов главному — свободе и умению наслаждаться каждым моментом. Стоит послушать их песни – в них много о том, что трогает каждого из нас: любовь, грусть, радость, переживания…

Российская группа из Ростова-на-Дону сделала невозможное — завоевала любовь той аудитории, которую «своей» никогда и не считала. А может, самое время встретиться с бывшими одноклассниками? «При чем тут они?», — спросит слушатель? Стоит послушать «Медляк», и вопросов не будет.

19 октября с 12:00
Мирас
Выставка «New»

New — название новой экспозиции Радика Гарифуллина. И дело не только в применении новой авторской техники «цветовой изнанки» в последних картинах (их около 50) и, как следствие, некоторой трансформации стиля — его эксперименты в области цвета и формы всегда неожиданны, хотя и безошибочно узнаваемы.

Новое настроение, новая энергия звучит и движется в этих работах. Художник объединил излюбленную технику — идею «слоев» (в его случае все техники — живые идеи) и геометрических модулей-акцентов в хаосе красок — с новой текстурой, с новой гаммой и новыми иллюзиями формы. Словно алхимик в поисках философского камня, он исследует «взаимодействие и сопротивление материалов», иногда отшучивается, определяя свой стиль как «здоровая шиза»

20 октября с 12:00
ТЦ Башкортостан
Выставка «Ренессанс реальности»

Галерея «ШизАрт» представляет самый откровенный взгляд на мир.

Семь лет назад в Челябинске родился проект, который уже известен не только в России, но и за рубежом. Три врача-психиатра решили показать миру творчество людей с иным восприятием действительности. Тогда это было всего 128 оригинальных рисунков пациентов психиатрических больниц, поэтому сначала выставку восприняли, как кунсткамеру.

Но, со временем, проект превратился в огромный кабинет психотерапии, способный помочь даже в самой сложной и, казалось бы, безвыходной жизненной ситуации.

На данный момент коллекция насчитывает уже более трех с половиной тысяч работ собранных не только по всей России, но и ближнему зарубежью, а многие авторы стали мировыми знаменитостями.

И вот, после долгих гастролей, проект возвращается в Уфу с новой экспозицией.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook