Владимир
Владимир 13.03.2017

Афиша: 13 — 17 марта



Самые классные мероприятия этой недели — вместе с TUR. Не пропустите!

13 марта с 20:00
MusicHall27
 Концерт «Шедевры мировой классики»

pexels-photo-62461

Понедельник — единственный день, когда в Уфе не работают театры, нет концертов. И только в музыкальном клубе Musichall27 в этот день море прекрасной европейской, американской и русской музыки XVIII — XX вв.: Бах и Гендель, Моцарт и Чайковский, Бетховен и Рахманинов, Пьяццола и Жобим.

Всю эту роскошь для слуха исполняют ведущие музыканты Уфы и республики: лауреаты международных конкурсов Владимир Сёмин (флейта) и Тимур Гимранов (кларнет), Рустэм Сулейманов (скрипка), Аяз Нухов (виолончель), Азамат Хасаншин и Алина Кругликова (рояль) и многие другие.

14 марта с 10:00
галерея Аrt-эксперт
 Выставка «Я слышу музыку земли…»

2

Выставка «Я слышу музыку земли…» живописца II половины XX века, заслуженного художника РБ Сергея Александровича Литвинова (1925-2003).

В жизнеутверждающем творчестве художника, в его ярких натюрмортах и пейзажах отразились восхищение и любовь к миру.

Сергей Литвинов был не только талантливым монументалистом и живописцем, но и литератором — настоящим мастером своего дела: необыкновенно трудолюбивым, искренним и требовательным к себе.

15 марта с 19:00
Огни Уфы
 Концерт группы «Хлеб»

8656

Вирусные клипы, набирающие миллионы просмотров, прилипчивые песни, слава отечественных The Lonely Island — все это группа «Хлеб», без которой русский рэп в последние пару лет не был бы таким веселым.

«Хлеб» затеяли популярные видеоблогеры и продюсеры сериалов для канала ТНТ — Александр Шулико, Денис Кукояка и Кирилл Трифонов. «В то время набирало популярность такое направление в рэпе как «трэп». Эти парни в клипах выглядели очень круто, а мы всегда хотели быть крутыми и носить черные кроссовочки», — говорят музыканты.

16 марта с 11:00
Музей Советского Быта
Выставка «Анастасия Богомолова. LookBook»

9408

Я становлюсь перед зеркалом, желая восстановить в памяти образы всех женщин моей семьи сразу, чтобы понять, какими они видели свое тело, свою сексуальность. Я повторяю этот ритуал снова и снова, признавая собственное превращение во взрослую женщину и одновременно отвергая его, испугавшись этих перемен.

А после раскраиваю куски старой ткани и превращаю их в новые наряды — не в чужие, не из маминого гардероба, а в мои собственные, в платья про меня» — говорит автор выставки.

17 марта с 20:00
MusicHall27
 Концерт Кати Ямщиковой

7001

В программе — традиционные джазовые стандарты, музыка из кинофильмов и, конечно, кое-что из популярной музыки.

Екатерина Ямщикова — певица, резидент Уфимского джаз-клуба, фронтвумен группы JazzMania, лидер фолк-проекта «Катя Ямщикова», сотрудничает с этно-рок группой «Аргамак». Принимала участие в республиканских, всероссийских и международных конкурсах.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 3 000 лифтов в Башкирии должны быть отремонтированы или заменены к 2021 году
видео дня Тверк из Нефтекамска
NiMarat