А судьи кто? Интервью с уфимским геем.

Опубликовано 23 февраля 2014 в 20:54
0 0 0 0 0

Мне абсолютно пофиг, что обо мне скажут, п***с я или нет, как угодно называйте. Но я счастлив такой, какой есть.

Queen «Friends Will Be Friends» из альбома «A Kind Of Magic»

tumblr_mrh1wmcDG71qal2g2o1_1280

В кафешке я сидела уже 15 минут и почти отчаялась дождаться «своего героя». Так случилось в предыдущие несколько раз, когда мальчики обещали, но не приходили.  И всё было бы не столь печально, если бы я не ждала и не готовилась к этой встрече. Потому что я совершенно не знала, как вести себя с геем. А «мой герой» был именно таким. Добиться откровенного разговора с представителем гей-субкультуры оказалось крайне сложно.

Отыскать гея на сайтах или в группах в Вконтакте, Одноклассниках не составило труда. А вот «развести» на беседу — весьма нелегко. Проблемы начались с самого начала, когда я отправляла сообщение по типу: «…если Вы действительно являетесь представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, то прошу ответить анонимно на несколько вопросов для статьи…». Не знаю почему, что фраза «нетрадиционная ориентация» вводила то ли их в ступор, то ли меня — в их черный список автоматически. Были такие, которые отвечали, что гомосексуальная ориентация столь же традиционна, что и гетеро. Нормально поговорить не удавалось. Но однажды я нашла своего, назову его из этических соображений Артур, осведомителя. Он согласился на встречу.

И всё-таки пришёл. Молодой парнишка, лет девятнадцати на вид (утверждает, что ему 24). Пресловутой плавности движений, нежности и эмоциональности в голосе и еще каких-либо «характерных» признаков я в нем не углядела. Парень, как парень. Я не знала, как к нему подступиться, несмотря на заготовленный список вопросов. Он молчал, как партизан. Я даже подумала, что это ошибка и мальчик пришел познакомиться. Стена отчуждения разрушилась его гениальной фразой: «Да, я гей, но со мной можно разговаривать и еще я замерз и хочу чай. Ты будешь чай?» Я выпала в осадок, ответила согласием и он пошел за чаем. Через 10 минут мы уже болтали, как давние знакомые, а я поражалась его рассуждениям.

— Артур, скажи, ты считаешь гомосексуальную ориентацию такой же традиционной? Как думаешь, гомосексуализм — это болезнь, мутация, вариант нормы или еще что-то?

— Гомосексуализм был, есть и будет вариантом нормы, так как я себя больным не считаю и не ощущаю каких-либо отклонений. Думаю, можно назвать традиционной. Но он не поддерживается обществом, хотя этому самому обществу по большому счету на нас наплевать. Кого волнует с кем мы спим? Заплати налоги — а остальное безразлично. 

— Как ты думаешь, чем вызваны многочисленные акции протеста, направленные в сторону ЛГБТ?

— Появилась возможность познавать мир, свободно в режиме реального времени общаться с людьми из других городов и стран. Мы осознали, что нас много, а значит, не нужно стесняться, бояться. Нужно требовать равных прав с остальными, ведь мы ни чем не хуже — просто физиология другая, фиг знает почему, но уж точно это от нас не зависит! И вот мы начали активно выступать, требовать, митинги и акции проводить — на нас обратили внимание и, поскольку мы не такие, как все, начали гнобить. Грубо говоря — не высовывались бы — всем было бы пофиг. Но высовываться надо, если в будущем хотим спокойно жить так, как хочется.

— А каким ты видишь своё будущее?

— Есть вариант, он более реален — найти девушку, жениться для прикрытия. Так многие делают из наших. Но любви все равно не будет к ней, а значит, опять обман и недомолвки. Не хочется. Шикарно, кстати, найти двух лесби и официально с ними жить. Но по факту они — своей парой, мы — своей. Со стороны все нормально, живут спокойно две семьи. В идеале — жить со своим другом в отельной квартире. Чтоб все было нормально и спокойно, чтоб в душу и в постель никто не лез со своими советами и «нравственными» лекциями. Для этого общество подготовить надо, но это трудно.   Пока работаем над этим.

— А как же решается вопрос с детьми? Мне кажется, два мужика не смогут воспитать ребенка…

— Мне дети как-то не нужны пока. Но в будущем, может и захочется взять ребенка из детского дома, вот и начнутся трудности и бесконечная беготня. Вот, где нужны будут равные права. Ты сама посуди — неужели ребенку в детском доме будет лучше, чем в семье, пусть и мужской? Да он ни в чём нуждаться не будет, никто его морально давить и склонять к гомосексуализму не будет. Сам определится с возрастом. 

И Тони Дрюитт-Барлоу (Barrie and Tony Drewitt-Barlow) - первые геи.— А ты сейчас как живёшь?

— Живу с другом на съёмной квартире. В целом, все хорошо, соседи, наверное, думают, что друзья. Не шумим, живём тихо-мирно. У меня есть брат старший и сестра. Они знают всё. Родители — нет, и они им не говорят. Сестра считает, что мама этого не переживет, если узнает. А я просто не хочу очередную лекцию слушать, и не говорю. Не чешу там, где не чешется. Брат думает, что это все фигня, что с возрастом пройдет, или когда девушку своей мечты встречу. Типа, сейчас это всё новое движение и я ему поддался. Только это не так, я реально не ощущаю физического влечения к женщинам. Врядли что поменяется, да я и не хочу этого. Я такой, какой есть и мне всё в кайф.

— Вопрос напоследок. Когда ты осознал, что ты — гей?

— Первый раз, наверное, еще в школе. У меня была девушка, при чем красивая, все за ней бегали, а я был с ней просто из-за статуса. Вообще ничего не испытывал, ну разве что гордость, что она моя. А позднее, в универе, как-то с друзьями напились — вообще-то я пью мало, но так вышло, и ночью всё само собой получилось с другом. Я тогда по утру никак поверить не мог и решил, что один раз еще ни о чем не говорит. Но после этого самого раза начал ощущать явное желание повторить и именно с тем же самым другом. И он, как оказалось, тоже. Мы с ним поговорили и решили попробовать уже на трезвую голову. Все получилось отлично, с тех пор прошло 4 года, мы не расстаемся и вот недавно сняли отдельную квартиру. Мне абсолютно пофиг, что обо мне скажут, п***с я или нет, как угодно называйте. Но я счастлив такой, какой есть.

К вопросу о традиционной ориентации. Интересную информацию о гомосексуализме в Древней Руси (XI-XVII века) можно прочитать тут.

На фото из интернета гей-парады разных стран.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook