Развлечения

-7, и это не о погоде

Опубликовано 15 февраля 2015 в 19:37
0 0 0 0 0

Бывает такое, что мы считаем некоторых людей высокомерными: они проходят мимо нас, не здороваются. Хм, что за наглость, а вроде учились на одном факультете! А вы не догадывались, что эти люди просто вас не видят? Да-да, вы не замечали, что эти люди с плохим зрением. Возможно, таких случаев в вашей жизни и не бывало, и, правда, ваши знакомые те еще зазнайки. Но, поверьте, лучше быть в вашем положении, нежели думать, что каждый пакет – это собачка. Люди с плохим зрением меня поймут. Ты идешь, сторонишься неподвижной собаки, вдруг злая, а это просто мусор лежит. Самое ужасное для таких людей, которые носят очки или линзы – это сломать, потерять, наступить, в общем, испортить свое «второе зрение», а возможности для его восстановления поблизости нет.

Однажды, я пришла в университет в одной линзе, то есть видела я только одним глазом. И обняла вместо своего друга, какого-то незнакомого парня. За этим всем наблюдала его ревнивая девушка, которая стояла рядом с ним. Выясняли отношения долго…

Близорукость — это когда вблизи человек видит хорошо, а все что вдалеке, для него — размытое пятно.

Услышав эту историю, редакция Ufa-room решила провести эксперимент, мы заставили человека с плохим зрением (а -7 это ОЧЕНЬ плохо) прожить день в Уфе без очков и контактных линз. Что из этого вышло и выдержала ли испытания журналистка — читайте!

День X

07:00

Решила встать попозже, с утра не поняла зачем поставила будильник на полчаса раньше.

07:25—07:35

Проклиная утро, все-таки оторвала себя от подушки и машинально потянулась к коробочке с линзами. Вспомнила, что провожу эксперимент, убрала коробочку на место. Еще больше начала ворчать. Попыталась посмотреть в зеркало, ничего кроме темного пятна сверху и белого снизу не увидела. Взяла маленькое зеркало, притянула до самого носа, увидела лицо, ура! Все утренние процедуры (почистить зубы, умыться и прочее) не требуют моего отражения, поэтому, было легко.

 

07:35—07:55

Завтрак. Налить чай, и сделать бутерброды тоже было довольно просто. Вечером я, конечно, заметила, что вся тумба в крошках, хотя вроде бы ее протерла. Завтрак был очень скучным, очень-очень. Я привыкла по утрам смотреть что-то веселое, но уткнувшись носом в компьютер, завтракать было совсем невозможно. Включила его и слушала, одновременно пугаясь своих же вещей в комнате. Все домашние монстры, мне кажется, придуманы ребенком с плохим зрением и хорошим воображением.

07:55—08:45

Так долго я никогда не красилась, это был какой-то кошмар! Жутко неудобно и все валится из рук. Видимо, со зрением -7, человек становится еще и неуклюжим. Я опоздала в университет. Накрасилась, как… А я даже не знаю как, потому что видела лицо лишь частями: глаз, рот, одну щеку. Шаг назад от зеркала —темнота, встаешь вплотную — отдельные кусочки лица. Никто из родных на протяжении всего дня так и не сказал, что я выгляжу, как чудовище. Хотя отметили, что стала меньше краситься. Посоветовали ходить так чаще. Наверное, посоветовали ходить почаще без линз…

08:45-09:50

Дорога в университет. Спасибо людям, которые придумали звуковые сигналы на светофорах. Потому что, мало того, что я не видела «зеленый» или «красный» сейчас горит, я не видела светофор вообще. Все время казалось, что люди смотрят на меня и смеются. Наверное, мои глаза были, как у косоглазого зайца. А больше всего злило, что я не вижу номера автобусов. Увидев почти перед носом нужный транспорт, я спросила у прохожей, едет ли в БГУ, на что получила положительный ответ. На входе, крепко держалась за поручень, но все равно в сторону меня отбросило, не успела занять место, и пришлось стоять. «Взгляд вниз, все хорошо», почему-то так себя успокаивала. Почувствовав, что нужного поворота в середине пути не было, я начала паниковать. Понервничав минут 10, и окончательно поняв, что я еду не туда, и пазик видимо не тот, спросила номер автобуса, и, конечно, он ехал не туда.

09:50—10:40

Вышла я на ВДНХ. Позвонила старосте, предупредила, что не приду, потому что ничего не вижу. После долгих объяснений, она посмеялась и пожелала удачи в эксперименте. Решила ехать обратно домой, людей на остановке уже почти не было, а газельки и автобусы я совершенно не видела, вернее, видела их силуэт, а номера, пффф, какие номера! После 20 минут мучений и ощущения, что весь мир против меня, решила заказать такси и погреться в центре. Весь комплекс был одним большим источником света и всё, больше я ничего не понимала, и боялась врезаться во что-то. И да, я врезалась в дверь, зачем их делают стеклянными?  Такси я просто замучалась искать, сориентировалась только по цвету машины. Это оказалось еще хуже, чем ждать автобус.

10:40—10:50

Ключи я искала долго, была мысль, что я их потеряла. Но все обошлось. Когда я зашла в квартиру, я первым делом побежала надевать линзы. Послала к чертям этот эксперимент, это утро и мое зрение.

В итоге, эксперимент мой провалился, но все же, это был полезный опыт. Правда, зачем он мне был нужен, я так и не поняла, наверное, чтобы проверить свою нервную систему. А еще пришла к выводу, что хочу сделать операцию на зрение. А читателям советую не терять свои очки или линзы, и любить тех, кто в минуты «куриной слепоты» безвозмездно вам помогает!

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook