Общество

7 абсурдных сюжетов про чупакабру из башкирских СМИ

Опубликовано 21 сентября 2016 в 20:56
0 0 0 0 0

С регулярным упорством уфимские СМИ публикуют шокирующие известия из деревень со всех концов Башкирии — таинственная Чупакабра регулярно (раз в сезон) нападает на кур, режет скот крадет самогон и вытворяет другие сверхъестественные бесчинства. Мы постарались вспомнить все эти материалы и попытаться найти хоть какое-то объяснение тому, что так много людей верит в существо, которое никто никогда не видел.

Чупакабра из Чишминского района

7 августа 2015 года, староста деревни Новая в Чишминском районе Башкирии Дамир Мурсалимов заявил о том, что нашел труп мифического существа – чупакабры. Сельчанин описывает найденного на территории бывшего зернохранилища зверя как «смесь лисы и кенгуру с огромными когтями». При этом кисти у зверя, по словам Мурсалимова, практически идентичны человеческим — сообщает ProUfu. Несмотря на такое дерзкое заявление, в материале нет ни одной фотографии мифического животного, кроме вот этой:

5ec2f0cd90fbbd7c23b0d789a7d75611

Фотография, впрочем, оказалась не уникальной и уже появлялась в 2013 году на сайте НЛО-Мир.

324242

Ученые исследовали труп Чупакабры

Жаль, нет фотографии ученых, очень хотелось бы посмотреть на их лица, когда им сказали, что им придется делать. 8 августа 2015 года, ученые изучили труп чупакабры, найденный местными жителями в деревне Новая в Чишминском районе Башкирии. Директор Института экологической экспертизы и биоинформационных технологий в Уфе Виктор Валуев безапелляционно заявил:

Мы взяли тело животного на исследование, сравнили кости, параметры – нет сомнений, что это лисица.

Чупакабра убил 27 кроликов

2 октября 2015 года, КП-Уфа сообщает, что следы таинственного животного обнаружила Елена Нукманова, жительница села Кандры. Едва сделав пару шагов во двор своего дома, женщина увидела страшную картину — все 27 ее кроликов были мертвы. Только двоим пушистикам удалось спрятаться.

Елена уверена: это не просто лиса или другое животное, это именно чупакабра. Естественно, никаких фотографий зверя ни у кого не оказалось.

Чупакабра из Стерлитамака

16 декабря 2015 года, КП сообщает о видеоролике на котором видно как животное резво перебегает дорогу. Как сообщает сайт sterlitamakcity.ru, автор видео утверждает, что это чупакабра, потому как существо не было похоже на какое-либо животное, которое может обитать в этой местности. Председатель районного общества охотников Михаил Кузьмин быстро всех успокоил:

Это или корсак, ночной зверь, или лиса.

Первое фото… следов!

Загадочное существо было встречено 19 июля 2016 года в деревне Алексеевка во втором часу ночи. Цитируем свидетельницу: «Мы уже собирались с мужем спать, как начала лаять наша собака и утки были очень неспокойны. Муж пошёл посмотреть, что там, открыл дверь и увидел, как мимо промчалось нечто, именно промчалось, как пуля. Оно было ростом примерно 130 см, с худыми руками, передвигалось на нижних конечностях. Муж осмотрел всю территорию, но никого уже не было. Сегодня утром мы обнаружили следы по всему огороду, у соседей были такие же следы. Следы имеют круглую форму, диаметром в 7-10 см, на некоторых следах прослеживается форма копытца. Хотя ни у нас, ни у соседей нет копытных животных».

И даже фотография есть! Вы видите след? И мы нет. А он есть.

4e9037d930b57eeceb44a790f1352649

Ученый рассказал все о чупакабре

6 сентября 2016 года в соцсетях появилось множество сообщений от жителей республики. Несколько молодых людей утверждали, что видели мифическую чупакабру, мол, неведомый зверь покусал домашнюю птицу. Заведующий учебно-научного музея, преподаватель кафедры физиологии человека и зоологии биологического факультета БГУ, орнитолог Виктор Валуев сказал  следующее: «Это мог быть какой угодно зверь! Я сам видел таких зверей и птиц, которых больше никто не видел! Своими глазами я заметил у нас на Белой редкую птицу, которой нет в России вообще — камышовку. Потом я встретил ее еще раз. Чудо, да и только! Ведь она водится на Филиппинах, неужели долетела оттуда? Один человек видел бегущую по воде ящерицу. А в Стерлибашево, например, при царе еще, мужчина один на один встретился с змеей огромных размеров, которая ползла и своей грудью бороздила землю. По словам этого человека, у нее были огромные брови. Каких только чудес нет! Потом он ее убил, и ее увезли на изучение ученые в столицу. Так и с чупакаброй. Многие ее якобы видят, а описать не могут. Хоть бы сказали, какие у нее глаза, уши, тело, хвост. Или фото сделали. А то, мол, на собаку и на волка не похожа. Да знаете сколько зверей не похожи ни на волка, ни на собаку! Я склоняюсь к мнению, что это мог быть зверь семейства куньих: горностай, куница, норка, ласка. А съесть картошку из погреба мог обычный хорек».

Змея с бровями, понятно, движемся дальше.

Видео, чупакабра!

21 сентября появляется новый материал с интригующим заголовком «Видео: в Башкирии чупакабра напала на домашних птиц». Особенно радует приписка «Несовершеннолетним, беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой просмотр не рекомендуется». Ну уж теперь-то мы увидим монстра!

Спойлер: нет, чупакабры и тут нет.

Чупакабра оказалась куницей

Один из немногих адекватных материалов, 10 декабря 2012 года, Комсомольская Правда. Осенью в села Новонагаево кто-то начал убивать куриц и при этом «пить их кровь», куриц начали прятать, но таинственный зверь проявлял чудеса ловкости и сообразительности — находил своих жертв даже сквозь двери и клетки.

Пенсионер Мударис Арсланович решил не сдаваться и поймать хищника. Ему удалось это сделать на обычный капкан и чупакабра оказалась… куницей.

загружено

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook