Развлечения

50 первых страниц: «Тайная история»

Опубликовано 14 апреля 2015 в 16:51
0 0 0 0 0

Сегодня к нам попал роман Донны Тартт «Тайная история». Книга вышла аж в 1993 году, так что новинкой назвать ее будет сложно, но нас заинтриговал ее статус бестселлера и то, что она была переведена на 24 иностранных языка. Посмотрим, что приготовил нам очередной женский роман!

tainaa-i_008

Аннотация

Действие романа «Тайная история» разворачивается в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пэйпен приезжает из Калифорнии изучать древнегреческий язык. Новые друзья Пэйпена — четверо молодых людей и одна девушка — умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство.

И начиная с пролога становится понятно, что роман написанный женщиной совсем не обязательно должен быть исключительно для женщин.

В горах начал таять снег, а Банни не было в живых уже несколько недель, когда мы осознали всю тяжесть своего положения.

Первым же предложением автор цепляет читателя и обещает нешуточную интригу и интересный сюжет. Нам пока ничего не объясняют, просто показывают группу ребят, которые убили человека, но не особо об этом сожалеют.

_uy8KoO_bYM

Пролог заканчивается не успев начаться и нам представляют Ричарда Пейпена, мужчину 28 лет который сразу же начинает делиться своей биографией, довольно скучной. Родился, учился, родители — главное перетерпеть этот отрывок — дальше будет лучше! После очередной ссоры с родителями, подросток решает, что пора брать жизнь в свои руки и отправляет письмо в колледж Хэмпден, в надежде, что его примут и дадут достойное образование. Долгие месяцы переписки и мечта сбылась — Ричард уезжает из дома и начинает учиться.

ClQE7WfGCPQ

Так как в школе он изучал греческий язык, то и в колледже он решает продолжить им заниматься, но его ждет неприятный сюрприз. Джулиан Морроу, преподаватель греческого языка прославился своей эксцентричностью. Он сам набирает себе учеников, причем владение языком это не главный критерий отбора. Помимо этого, всю свою зарплату он передает в дар колледжу и попасть к нему в группу практически нереально. Но Ричарда это не останавливает, он предпринимает попытку познакомиться с необычным учителем и вступить в его класс. Познакомиться получилось, но в группу его все равно не приняли.

Мне ужасно жаль, мистер Пейпен, но я ограничил себя пятью студентами и даже помыслить не могу о том, чтобы взять еще одного.

Не желая принимать неизбежное, Ричард начинает изучать группу Джулиана, в которую входят всего пять человек. Четверо юношей и одна девушка, такие же необычные, как и их учитель. По счастливой случайности Ричарду удается продемонстрировать свои знания греческого языка и проявить себя перед учениками Морроу, в благодарность они дали ему пару советов ,как произвести впечатление на строгого учителя и уже на следующей день он успешно прошел собеседование и стал частью таинственного кружка любителей греческого языка.

— Смерть — мать красоты, — изрек Генри
— А что же тогда красота?
— Ужас.

На этом заканчиваются первые 50 страниц книги, оставляя нам множество вопросов. Кого убили в прологе? Убийцы — эти студенты? Что за тайны скрывает их преподаватель? Автор сумела заинтриговать нас и заставит прочесть книгу целиком, что и рекомендуем вам сделать на досуге.

Купить книгу Донны Тартт «Тайная история» в Уфе можно в магазинах книжной сети «Читай-Город» по адресам:

50 лет СССР ул., 12
Ленина ул., 84
Проспект Октября, 4/1. ТРЦ «МИР»
ул Энтузиастов 18 ТРЦ Планета
ул. Революционная, д. 99

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook