Развлечения

50 первых страниц: «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже»

Опубликовано 14 июня 2015 в 17:16
0 0 0 0 0

Сегодня у нас оказались 100 писем Карины Добротворской, сформированные в одну книгу. Каждое письмо адресовано Сергею Добротворскому, мужу писательницы, который, к сожалению, умер задолго до написания этих строк. О чем же книга? О любви.

Аннотация:
Они считались самой красивой парой богемного Петербурга начала девяностых — кинокритик и сценарист Сергей Добротворский и его юная жена Карина. Но счастливая романтическая история обернулась жестким триллером. Она сбежала в другой город, в другую жизнь, в другую любовь. А он остался в Петербурге и умер вскоре после развода. В автобиографической книге «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже» Карина Добротворская обращается к адресату, которого давно нет в живых, пытается договорить то, что еще ни разу не было сказано. Хотя книга написана в эпистолярном жанре, ее легко представить в виде захватывающего киноромана из жизни двух петербургских интеллектуалов, где в каждом кадре присутствует время.JxaLRX3juwSMHuyVx-EqHQ-default

Для начала, несколько слов о главном герое:

Сергей Николаевич Добротворский — советский и российский актёр, критик, сценарист, киновед, журналист. Член Союза кинематографистов России. Член экспертной комиссии Госкино России. Член ФИПРЕССИ. Автор более шестисот печатных работ по истории и теории кино, рецензий, обзоров и т. д., опубликованных в России, странах СНГ и за рубежом.

И об авторе:

Карина Анатольевна Добротворская (медиаменеджер, писатель, журналист, редактор, политик).4 Karina & Sergey Dobrotvorsky

В предисловии читателям рассказывают (от лица автора), что в ночь с 26 на 27 августа 1997 года умер Сергей Добротворский. Карина, на тот момент уже его бывшая жена не присутствовала на похоронах. А дальше она рассказывает о том, насколько сильной и незабываемой была эта любовь, чем она и хотела бы поделиться с читателями.

Письмо первое, 8 января 2013 года — рассуждение о письмах. Карина размышляет о письмах, о том что их почти не было, так как не было нужды их писать — пара почти никогда не расставалась.

Письмо второе, 22 января 2013 года — первая встреча. Случайная встреча на улице которая привела… ни к чему._normal

Письмо третье, 26 марта 2014 года — о любви Сергея к творчеству Дэвида Боуи. Для тех кто еще не понял — эта книга исключительно для женщин. Читаем дальше…

Письмо четвертое, 29 марта 2013 года — Карина впервые посмотрела премьеру пьесы Сергея «С днем рождения, Ванда Джун!», осталась недовольна постановкой, но довольна режиссером.

Письмо пятое, 30 марта 2013 года —первое личное знакомство будущих влюбленных. Сергей показал себя не очень красиво, оскорбив статью Карины, а после оправдал это свой растерянностью перед ее красотой.6 Karina Dobrotvorskaya

Далее идут письма о влюбленности, о том, почему книга называется именно так, о первом поцелуе (почему-то в грудь), о текущей любви Карины, о первом сексе, о фамилии Закс…

Крайне не рекомендуется к прочтению для всех лиц мужского пола и девушек, которые недавно расстались с любовью всей своей жизни — книга может и до суицида довести, бойтесь! Ну а рекомендуется для поклонников легкого чтива с элементами эротики, скандалов и любви. Текст очень легко воспринимать и он очень быстро цепляет читателя, виной тому формат «писем», 1 письмо = 1-2 страницы текста, от них просто не успеваешь устать как тема тут же меняется.

Влюбленным — почитайте.


Купить книгу Карины Добротворской «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже» в Уфе можно в магазинах книжной сети «Читай-Город» по адресам:

50 лет СССР ул., 12
Ленина ул., 84
Проспект Октября, 4/1. ТРЦ «МИР»
ул Энтузиастов 18 ТРЦ Планета
ул. Революционная, д. 99

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook