Город

5 главных изменений Уфы за 2014 год

Опубликовано 30 декабря 2014 в 22:18
0 0 0 0 0

Большие изменения произошли в нашем городе за последний год. Думаем, ни для кого не секрет, что это связано с проведением Саммитов ШОС и БРИКС. Так или иначе, уфимцам остается только радоваться, ведь их город заиграл новыми красками! The Ufa-Room решил рассказать о 5 самых главных преображениях, которые произошли в Уфе в 2014 году. Давайте вспомним, что же изменилось в столице.

523940ef73c366e21846aa9ad3689724


 Появление необычных фигур

Необычные скульптуры появились на площадке перед торговым центром «Башкортостан» в мае этого года. «Большая голова» и «Железный конь» стали главными арт-объектами в городе. Создателем оригинальных скульптур стал художник Тимофей Дорофеев. Как вы можете увидеть на фото, объекты были собраны из множества металлических деталей, в большинстве которых угадываются части автомобиля. Таким образом, новые скульптуры привлекли много внимания со стороны жителей и гостей города.

1398074901_2


 Открытие колеса обозрения

27 сентября, в Уфе состоялось торжественное открытие колеса обозрения. Этого события ждали многие уфимцы! Напомним, что ранее в парке Гафури стояло старое колесо обозрения, которому насчитывалось ни один десяток лет! В последнее время его и вовсе забросили. Администрация города поняла, что железному другу давно пора на пенсию, а на его место надо бы поставить новое и современное колесо. Так, спустя год строительства, новое развлечение открыло двери для уфимцев!

DSC4533


 Приветствие на трех языках

В ноябре этого года при въезде в город к большим светящимся буквам, образующим название столицы республики на русском и башкирском языках, теперь добавились и латинские. Так, появилась надпись UFA, которая расположилась напротив остановки «Школьная». Уфимцы с большим восторгом восприняли эту новость, так как посчитали, что новые светящиеся буквы станут лицом города. Ведь большое количество иностранцев посетит наш город в предстоящем году! И мы с этим полностью согласны!

e14144fa4ada7d1a43d6ac32f21e4a6b_XL


Открытие ВДНХ

В феврале этого года состоялось открытие обновленного торгово-выставочного комплекса ВДНХ! Первые специализированные выставки начали проводиться в здании еще весной. Официальное открытие Интерьерного центра ВДНХ состоялось 4 декабря! В честь этого знаменательного события, в Уфу приехала Ксения Собчак, которая дала мастер-класс для VIP-персон нашего города. На следующий день, в комплексе прошел «Кулинарный поединок» с участием главного героя сериала «Кухня» — Дмитрия Назарова. Но главным подарком для жителей города стало строительство красивого ледового городка перед ВДНХ. Каждый день там собираются дети и их родители, чтобы скрасить свой зимний вечер.

_DSC4530


 Сказочная иллюминация возле «Центрального»

Светящиеся карета украсила этой зимой площадку перед торговым центром «Центральный». Пожалуй, никто не сможет пройти мимо такой красоты! Возле новой уфимской достопримечательности постоянно фотографируются люди. Думаем, многие увидели в ней карету Золушки из Диснеевского мультика с одноименном названием. Посмотрите сами, как они похожи!

Карета Золушки

Уфимская карета

-F4qOL_XgqU

Таким образом, частичка сказки поселилась в нашем городе. Надеемся, каждая Золушка, которая сфотографируется с каретой, найдет своего принца в 2015 году!


TUR рассказал вам о 5 главных преображениях этого года. Поверьте, в следующем году их станет гораздо больше!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook