Развлечения

3 книги для летних фестивалей

Опубликовано 15 июля 2016 в 18:59
0 0 0 0 0

В эти выходные лето перевалит за экватор, но это не повод отчаиваться. В июле и августе нас ждет еще море событий, главные из которых пройдут под открытым небом. Итак, если в перерыве между выступлениями любимых исполнителей, поеданием мороженого и ловлей покемонов на летнем фестивале вам будет совершенно нечем заняться, у нас с «Читай-город» есть для вас три отличных книги.

Дарья Варламова, Антон Зайниев
С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города

Авторы «С ума сойти!» проделали за психологов огромную работу: они классифицировали и подробно описали те психические заболевания, которыми чаще всего болеют обитатели каменных джунглей. То есть мы с вами. Прочтение этой книги на массовом мероприятии можно сравнить с увлекательным квестом. Скооперируйтесь с друзьями и договоритесь не приходить в условленное место, пока не найдете на фестивале хотя бы по одному примеру на каждое заболевание, описанное в книге. Поверьте, их будет куда больше, чем покемонов в нашумевшей игре.

Кстати, название одной из глав — «ступор и дурашливость» — мы вообще советуем сделать своим жизненным кредо вместо порядком поднадоевшего «слабоумие и отвага».

Учтите: вдумчивое чтение «С ума сойти!» чревато тем, что вы, как герои «Трое в лодке, не считая собаки», срочно обнаружите у себя все упомянутые в ней заболевания.

с-ума-сойти

Илсе Санд
Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек

Итак, в выходные вы приехали на долгожданный фестиваль, но вас тут же покусали комары, на солнце слишком жарко, музыка играет оглушающе громко, а соседи по веселью явно перебарщивают с пивом? Поздравляем, вы вовсе не нытик, как пытаются это представить ваши друзья. Вы — высокочувствительный человек, и именно для вас написала эту книгу дипломированный датский психотерапевт Илсе Санд. Вам свойственно уставать от шума, суеты и буйно пляшущей толпы по соседству, поэтому найдите себе укромное местечко в тени и наслаждайтесь прекрасной музыкой и хорошей книгой подальше от соседей по биологической лестнице.

Тем более что Санд дает множество действительно полезных советов, которые помогут вашему внутреннему интроверту вновь полюбить этих неразумных сынов человеческих.

близко-к-сердцу

Кристин Ньюман
Что я делала, пока вы рожали детей

«Что я делала, пока вы рожали детей» — именно с этой фразой можно влететь в дом к знакомым «женатикам», которые все лето просидели с детьми на даче, пока вы веселились по фестивалям и барам. Книгу сценаристки сериала «Как я встретил вашу маму» Кристин Ньюман впору заучить наизусть, если вы окончательно устали отбиваться от родственников, требующих праздника, свадьбы с караваем и упитанных внучков.

Эта история — о том, как не потратить свою юность впустую в грудее пеленок и сосок, о том, что каждая девушка прекрасна и самодостаточна без бойфренда или карапуза под мышкой.

Не забудьте захватить эту книгу с собой на фестиваль, в палатку под звездным небом или на мыс у моря — в минуты сомнений она лишний раз напомнит вам, что вы все сделали правильно.

что-я-делала

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook