Развлечения

3 факта о «Future Shorts FUN»

Опубликовано 24 мая 2014 в 10:03
0 0 0 0 0

Кинотеатр “Искра” радует нас очередным фестивалем короткометражек. На этот раз, с подписью: “Fun”. Веселья, действительно, хоть отбавляй, но жанр располагает к тому, что подумать все же придется.

На такие мероприятия, обычно, брать поп-корн, считается плохим тоном. Но мы решили взять фирменных кукурузных чипсов и посмеяться на славу. С одной стороны, чувствовали себя белыми воронами. Но с другой, они были настолько к месту, что все эти приличия, они же условные, да? Это же просто предписания. Прямо как в мультсериале “Доктор Кац”:

По теме хочется коротко, не раскрывая особых тайн, но с чувством и толком. Поэтому, во-первых! Некоторые картины относятся к началу века (2002 год). Например, фильм “In the bar”. Он повествует о нововведениях в табачной индустрии. Да, он напрямую связан с картинками, которые появились (в недавнем времени?) на пачках сигарет. Ведь не каждому хочется покупать “Импотенцию”. Куда привлекательнее простая надпись: “Зависимость”. Лично у меня в топе была: “Долгая и мучительная смерть”… Ну так вот. Из-за этих картинок и наших предпочтений у продавца в обычном баре могут возникнуть проблемы. О том и речь. Узнать, как может разрешиться этот актуальный конфликт, можно на “Future Shorts FUN”.

короткометражки

Во-вторых, этот кинопоказ нельзя пропустить, потому что, наконец-то, в кино показывают фильмы с субтитрами. Дождались! Мы можем слышать речь актеров. Вы знали, что дубляж лишает фильма половины эмоций? Ведь Джоли так старалась, вынашивала пламенную речь. А тут какая-нибудь Светлозайкина (как принято говорить, весьма популярная в узкий кругах) взяла и ляпнула. Как отрезала ведь. И вот, ты уже кидаешься поп-корном, которого у тебя и не должно было быть и кричишь: “Не верю”. В нашем, кончено, случае играют не мировые звезды. Но они ведь тоже старались.

Одной из короткометражек на подумать является — “Kitchen”, где дама пытается приготовить омаров. В рецепте сказано, что нужно взять два живых омара, сделать надрезы, лишить их клешней… В общем, у героини дилемма. И она божественно с ней справляется. Понравится даже человеку с отбитым напрочь юмором, в общем-то, потому что она не призвана веселить.

короткометражки

В третьих, как можно устоять перед историей, когда маленькой девочке мама объясняет что такое девственница? Или женщина, которая фантастически обманывает незнакомого человека в магазине. Данная лента называется не много, не мало: “Bitch”. Но не просите рассказывать больше, не расколюсь.

Вот вам еще сын, который собирает вещи, чтобы уехать в другую страну. Меня, эта ни капли не теплая история, с названием — “Good bye to the normal’s!” растрогала, т. к. мой брат на полном серьезе, будучи чуть выше табурета, собирал рюкзак, чтобы уйти в Гималаи. Это вам не шуточки. Кто знает, тот знает. В этом фестивале есть все — семейные отношения и вариация на тему, как выглядит ад.

Не пытайтесь устоять перед хорошим кино. Фестиваль продлится до 27 мая. Ограничение 18+

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook