Развлечения

15 минут из фильма «Доктор Стрэндж»: знакомимся с новым супергероем

Опубликовано 05 октября 2016 в 20:33
0 0 0 0 0

11 октября во всем мире пройдет «День Доктора Стрэнджа», именно в этот день, исключительно в зале IMAX, будет показан 15-минутный фрагмент картины в формате IMAX 3D, хотя премьера самого фильма в России назначена на 28 октября.

Уфимский кинокомплекс Искра IMAX не стал исключением. В этот день в холле будет проходить ярмарка комиксов и виртуальных технологий, гостей будут ждать коллекции лучших новинок и атрибутики от известных уфимских комикс-лавок, а игровое кафе RisekGames представит новые технологии в игровой индустрии — очки виртуальной реальности Oculus Rift с большим выбором игр и уникальный сенсорный стол со стратегиями — Heroes of Might and Magic, Total War и другими. Также гостей ждут конкурсы на лучший косплей и розыгрыши подарков от компаний Marvel и Планета Кино. Вход на мероприятие бесплатный. Билеты можно получить через предварительное бронирование 10 и 11 октября на сайте www.kinoufa.ru или в кассах кинокомплекса «Искра IMAX».

WqQLCpxRzsQ

О докторе Стрэндже

Стефан Стрейндж был искусным хирургом, слишком влюбленным в свою работу и бесконечно уверенным в себе. Страшная автокатастрофа лишила руки доктора былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправился на поиски средства исцеления тела и нашел лысую Тильду Суинтон спустя годы стал одним из могущественных магов Земли.

Если о других героях Marvel вроде Людей Икс или Железного Человека жители нашей страны знают из мультсериалов и комиксов, то о Докторе придется рассказать поподробнее.

Кто сделает это лучше «Смешариков»? Правильно, никто.

Доктор Стрэндж, настоящее имя  Стефан Стрэндж — супергерой из вселенной Marvel Comics. Персонаж был создан Стэном Ли и Джеком Кирби, а появился впервые в комиксе под названием Strange Tales №110 в июле 1963 год. Жителям России долгое время был известен только по мультсериалу Человек-Паук времен 90-х, в котором играл эпизодическую роль.

Как мы знаем из комиксов, Стефан Стрэндж был одаренным нейрохирургом, но человеком при этом не самым хорошим — самовлюблённость и самонадеянность бы ли его ключевыми чертами характера. Стрэндж показывал все задатки гениального врача, но на одном торжественном вечере перебрал с алкоголем и вместе со своей женой попал в автокатастрофу. Его жена погибла, а  доктор получил повреждени рук, которые поставили крест на его карьере нейрохирурга.

Не желая мириться с судьбой, будущий Магистр Мистических Наук отправляется в путешествие по миру на поиски таинственного лекарства, способного вернуть его рукам былые возможности. Во время путешествия, Стрэндж узнает о человеке по имени Старейшина, живущем в Тибете и способным творить чудеса. Доктор нашел Старейшину, но тот отказался исцелять Стефана, зато посоветовал доктору изучить магию и самому себя исцелить. Разочарованный отказом, Стрэндж собирается уйти из замка Старейшины, но проходя мимо одной из келий, он видит ученика Старейшины, барона Мордо, который готовится убить своего учителя и заполучить его титул и знания. Стефан предупреждает Старейшину о готовящемся покушении, тем самым спасая волшебнику жизнь и становясь его новым учеником.

Надо отметить, что Бенедикт Камбербетч не первым примерит на себе мантию великого мага, в 1978 году актер Питер Хутен исполнил роль Доктора Стивена Стрэнджа в фильме «Доктор Стрэндж».

Еще одна попытка показать трейлер нового блокбастера в необычной обстановке, на этот раз лекорациями стал мультфильм «Gravity Falls».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook