11 тысяч пользователей просят показать спектакль Михалкова «Метаморфозы» широкой общественности

Опубликовано 26 июля 2016 в 16:40
0 0 0 0 0

На ресурсе Change.org появилась петиция с требованием показать спектакль творческой лаборатории Михалкова «Метаморфозы» широкому кругу зрителей.

Авторы петиции акцентируют внимание на том, что спектакль был для театрального мира значимым событием, однако «истинные ценители искусства» увидеть спектакль не смогли. В обращении отмечается, что на премьере присутствовали в основном гости и журналисты.

метаморфозы

Искусство должно принадлежать народу, а не небольшой группе людей

— указывает автор петиции Lara Gall из Санкт-Петербурга в тексте обращения.

На данный момент петиция собрала уже более одиннадцати тысяч подписей. Обращение направлено Никите Михалкову как режиссеру «Метаморфоз», а также в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалков и в Министерство культуры Российской Федерации. Создатель петиции считает, что необходимо организовать дополнительные показы, на которые будет предусмотрена возможность попасть по обычным билетам, отмечает Lenta.ru.

Петиция была создана после новости о том, что итоговый показ «Метаморфоз» 15 июня был отмечен как заключительный. По итогам показа спектакль получил множество положительных отзывов, был отмечен как успешный смелый эксперимент и важное культурное событие. «Метаморфозы» получили положительные отзывы от ректора Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина Бориса Любимова, кинокритика, профессора ВГИКа Кирилла Разлогова, актера и режиссера Владимира Грамматикова.

Спектакль «Метаморфозы» — это результат творческого обучения студентов в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Формат и сюжет спектакля студенты выбрали сами, а режиссером пьесы стал Никита Михалков. Критики отметили, что спектакль по мотивом прозы Бунина и Чехова представлял собой синтез жанров, родивший удивительную атмосферу и передавший дух произведений двух великих русских классиков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook